※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

出生届を自分で出したかったが、主人にお願いした経験がないことに悔いを感じています。似たような経験をした方はいらっしゃいますか。

出生届け自分で出しに行きたかった!主人に出してもらいました。一度も経験できなかったです。きっとこれからも経験できない。同じような方いますか?

上2人は里帰り出産だったり、当たり前のように主人に手続きしてもらってました。
先日3人目を出産し、年齢的にも最後の出産だと思います。
出生届けを出したことが一度もなく、今回は一緒に出しに行く?と話していました。
上の子たちは学童や幼稚園に夏休み行くことになっていましたし、今回は里帰りではなく自宅近くの産院で出産しました。
しかし、昨日から次男の体調不良で今日は幼稚園を休み、明日も幼稚園を休むかもしれない、そんなことになってしまい😭新生児と風邪ひいた3歳次男(元気だけど)連れてくのは大変と、私は自宅待機することになりました。
他に出生届け出せる日がなく、あっても本当にギリギリで万が一間に合わなかったら危ないからと、主人は今日行ってくると出生届け出しに行きました。
出生届けは私が書きました。
出生届けを出す経験、してみたかったです😭

きっともう経験できないです😭
名前も何ヶ月も悩んで、待望の女の子だったので、悔しいです💦

コメント

はじめてのママリ🔰

私も里帰り出産で、1ヶ月検診の時も
向こうにいた為 出生届は旦那に出して
もらいました😌

自分で出したかった😢という気持ちは
無かったです🤔 私ももし次の子を
迎えるときも、経験せずに旦那に頼むと
おもいます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😊
    気持ちが楽になりました、そうですよね!出生届けにそんなにこだわらなくてもいいのかなと思えてきました☺️

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

気持ちわかっていただけますか😭

妊娠や出産なども私(母)にしかできない経験はたくさんありますよね、
    パパはパパとしての役割を果たしてもらった、ほんとに、そう思うことができたら楽になる気がします☺️
    そう思います😊

ありがとうございます☺️

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いえいえ!☺️
    旦那さんも絶対に経験できない
    妊娠中の時間はママリさんにしか
    体感できなかった事ですし、
    ぱぱとしての役割を果たしてもらったと
    思うことで、少しでもラクに思えたらな
    と思います😊

でも、待望の女の子で出生届を出した
    かったという一度しかできない事
    (1人の人間として証明される手続き
    なので) 出したかったお気持ちわかります☺️

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

帝王切開で10日間入院だったので1度も行ったことないです!名前決めたのも書いたのも旦那です😌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😊
    なんだか出生届けにこだわりすぎていたかなと思えました!気持ちが楽になりました☺️
    やはり産後のママは何かと色々大変ですし💦旦那さんにやってもらうことも自然なことだなと思えました!

• 3時間前