※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しぃ
ファッション・コスメ

今年の暑さで汗をかきやすく、鍼灸院や美容院に行くことをためらっています。汗をかいても行っても大丈夫でしょうか。

今年あついですね。私はかなり、汗っかきで、鍼灸院や、美容院に行くのを、躊躇してしまいます。
ボディーシートなど、たいさくしていますが、汗がポタポタ。

こんな汗っかきでも、行って大丈夫でしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

わたしも汗っかきです🥲

特に行きつけの美容院のシートがレザーで、冬ですら太ももから大量の汗が出てシートが見た目でわかるくらい湿ります💦美容院のポンチョみたいなやつで余計にヨモギ蒸しみたいになって🤣

その美容院は一人一人が個室で完結する場所なので、恥ずかしさや周りへの気遣いが不要な点は良いことかも知れません。

スカートやズボン下にエアリズムのロングスパッツはいたら、少し吸水されてマシになりました。

汗っかきなのは体質ですし、病院での治療で少しは改善されることもあるため、いろいろストレスになるようでしたら受診されてみても良いと思いますよ🙆

• しぃ

しぃ

コメントありがとうございます。美容院の話すごくわかります。
    ポンチョみたいなのを着ると、余計に汗が。💧確かに、必要な時はいかないといけないので、汗っかきでも、がんばります。
    体質なかなか、改善もできたらいいのですが。
    私も吸収するもの、検討してみます。😊汗っかきの方がいて、なんか、ほっとしちゃいました。

• 23時間前