被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
旦那が義母(旦那の母親)と連絡とる頻度ってどのくらいですかー?? うちの旦那の連絡頻度が多いように感じます😳 仲良いのはいいことですが、それゆ…
8ヶ月の息子のまぶたがちょっぴり腫れて、赤いです。 昨日からほんのり赤くなってて、なんだろうねーって感じで様子見だったのですが、今日は昨日よ…
1歳8ヶ月の男の子です。 発語が遅く同じ月齢の子に比べて数は多くありません。 1週間ほど前に「ワンワン」と言いましたが、ここ数日全く言わなくなり…
おすわり全然できません。 手を床につかせて座らせれば数秒維持できますが、 だんだん前に折れ曲がってしまいます。 もうすぐ7ヶ月ですが、遅いでし…
天気予報どこのアプリ見てますか👀 iPhoneの天気だとお昼は雨なし ウェザーニュースだと雨
年中三男が、昨日くらいから「オレはマッチョだ!」とか言い出して面白い🤭 お友達の影響なのかと思ったけど「今日はお当番さんだからマッチョができ…
第二子の希望時期が合わない 4月からずっと、第二子の時期を話し合っています。 わたしは派遣社員なので、2027年3月までに産休に入らないといけませ…
1年生だけの下校班があるのですが、私が徒歩で学校に迎えに行って通学路とは違う道で帰ったり車で迎えに行ってもいいのでしょうか? 娘の友達(女…
昨日の夜にカレーを作って食べたのですが、残った分を冷蔵庫に入れるのを忘れてしまいました💦 今日朝起きてから冷蔵庫に入れたのですが、温めて変な…
産後も夫のことが大好きです! 世の中のニュースをはじめ、夫の嫌いなところ、イラつくところ…など悪口ばっかりで、夫のこと好きです!といえる場…
小1の娘がいてるんですけど、スカートの下って何か履かせてますか? 薄いって言っても暑いだろうし、小1だしパンツ見えてもどうって事ないかな?って…
朝から夫と大喧嘩しました。 夫の帰りはいつも遅く、寝かしつけまで全てワンオペです。 昨日息子が発熱し、仕事を休みました。 私自身時短ですが、割…
サイズアウトした子供服、どうしていますか? 割と綺麗で捨てるのももったいないなと思ってしまう服、処分方法どうしているか教えてください🙇♀️
小3で友達と遊んでる時、ましてや相手から誘ってきて、ずっとゲームしてるのは何なんでしょう。普通ですか?親も何も言いません。
TikTok子どもにいつから見せてますか? YouTubeKIDSは時間を決めて自由に観られるようになっています。 TikTokはわたしもみていないのですが、子供…
子どもの行きしぶり… 行ったり行かなかったり、別室登校してみたり…いろんなこと試してます。 しかし…食べない給食にお金払ってる感が否めない😮💨 …
小学生の娘が給食袋を忘れていきました。 これって届けてあげたほうがいいんでしょうか? 届けに行く時間はあります。
母が摘んできたヤマモモの実をジャムに🥄 パンに塗って食べたら甘酸っぱいくて美味しい(*´~`*)ŧ‹"ŧ‹"ŧ‹"❤
小学1年生男子、親戚の結婚式の服装についてアドバイスお願いします🙇♂️関係性は私の従兄弟です! ①子どもでもジャケット着用でしょうか?(入学式着…
陣痛待ち妊婦です。 昨日の午前中におしるしがあり、そろそろかな〜と思っていたら夜10時頃から生理痛2日目より少し重めのズーンという鈍痛が腰に定…
小学生以上のお子さんがいるママさんにお聞きしたいのですが、お留守番って何歳からさせてましたか? 小1娘の懇談があり、子供たちをどうするか迷っ…
今日支援センターで以前から予約していたイベントがあります。 子供が少し鼻水と咳があります。 鼻声っぽい感じもあります。 病院には一昨日行ってい…
産休・育休中に会社から住民税等を立て替えてもらっていた場合そのその支払いは振り込みの場合が多いですか? 仕事復帰してから給料から立て替え分を…
今、就活をしています。 子供がいて働けるところってどこかありますか? 学童も人が多くて入れずなので、長期休みは出れないので条件がかなり悪いで…
2人目妊活中です。 一年ほど自己流で妊活してましたが、なかなか授かれないので今週期から通院しながらタイミング法を始めました。 排卵日はおそらく…
家の前が工事をしていて交通整備のおじさんが私の分と子供の分で飴をくれました。 子供はもちろん舐めたーい!って言ってましたが… ちょっと考えて …
今って目やに系の病気なにか流行ってます? うちの子含め、うちの保育園で目やにの子が多いみたいで、 でも既に病院受診してる子もいますが、これと…
発達障害の子どもを育てているシングルマザーですが、本当に発達障害の子どもを育てるのしんどいですね。私自身も心の病になりました。朝も歩ける距…
妊娠中なのに気づかないで市販の洋酒入りのチョコパイ食べてしまってました… 2.3日前から小さなサイズのものを1日1個ほど食べてしまいました。 全然…
妊娠18週です。 ここ数日、波のある生理痛のようなものが下腹部で起こるのですが、出血などはありません。 病院を受診しようと思うのですが、腹痛の…
全ての質問の中で人気のランキング
最近もっちゅりんGET出来た方いますか〜?❣️ どこでどのくらい並んだかとか教えてください🥹🫶 …
下校時の熱中症対策について。 子供の足で学校から家まで20分かかります。 明日からいきなり暑…
今度お家を建てることになったんですが、相談に乗ってくださいm(_ _)m 寝室にふかし壁をつくろ…
5歳(年中)が万博に行く際、ベビーカー持って行ったほうがいいですか? 駐車場からシャトルバ…
専業主婦の方、日中一人のときエアコンつけてますか?