被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
女の子の七五三って 3歳、5歳、7歳でそれぞれ写真撮ったりしますか? 3歳は撮りました! あれ全部撮るんだっけと、分からないです。 あと、お兄ち…
後数日後には9ヶ月になる息子ですが、後追いまだです。8ヶ月ごろがピークとかネットに書かれててちょっと焦ってます、、、(自宅保育で家事でちょこ…
最近の郵便局のノルマ事情に詳しい方教えてください。 郵便局の窓口のフルタイムパートを受けようとした所、 ハローワークの方にノルマを懸念されま…
皆さん自分の服どこで買いますか?
黄疸の値が高いと直母拒否になることってありますか? 黄疸の数値がギリギリで退院し、その後の通院も光線治療基準のギリギリ下を維持しています😂 黄…
こんな生活もう嫌だな。 夫は激務、会社のストレスで精神ヤバメ。 だから趣味の釣りにはなるべく行かせてあげてるけど、私だって時短だけど週5、6時…
妊娠中でおりもの多くて痒みがあるのですが、おりもの検査は陰性でした。 カンジタじゃなくても痒みがでることはあるのでしょうか?
子供が保育園に通い出し、 親の私が1番洗礼を受けてます。 4月に入って週一くらいで発熱します…私が… 子供は鼻水咳はありますが熱はなく毎日元気です…
今の小学校の運動会て、リレーありますか?🏃 1年生もリレーの選抜があって走る小学校多いのかなー✨
前に「都内の方に、かき氷(フルーツとかのってる豪華なやつ?)にいくらまで出せますか?」っていう質問に、2000円とか3000円とかって回答が並んで…
飲食店でランチ頼んだりの時、お水じゃなく【お茶】の店ありますよね?あのお茶は麦茶が多いですか?(ノンカフェインの為)ウーロン茶も多いですか?…
2日前から午睡後に蕁麻疹が身体中に出ます😢 今まで特にアレルギーなどはなく… 昨日の給食が原因かとも思いましたが変わったものは食べていませんでし…
今の時期、室温23度で長肌着➕ツーウェイオールで 寝かせたら暑いでしょうか?寒いでしょうか?😓 最後1ヶ月です。
家が広いと、どんなメリットがありますか? 近々、今の2倍の広さの家に引っ越す予定です。正直、私は広い家は希望しておらず、夫の希望で広い家にな…
週に1回しか居ない旦那と過ごすのが苦痛です。 イライラしかしないし注意したらら怒るし、 子供らにパパにちゃんと辞めてといいやと伝える毎日で💦 …
母乳指導ってありましたか? 私が出産した産院は、母体の回復+赤ちゃんの体重増加のため、ミルク、夜間は預ける、母乳に関しては古いDVD見せられる…
妊娠後期です。 就寝時、横向きに寝ていますが、胎児は潰されないのかいつもしんぱいです。 クッションなどを下にしても結局つぶされている気がする…
ついこの前まで妊活していて、陽性反応を喜んでたのに、先日稽留流産手術を受けてきて、心が追いつかないです。妊娠の悩みは結局、妊娠しないと解決…
【子どもの訪問看護について教えてください】 先日、子どもの乳児湿疹で受診した際に、訪問看護を勧められました。 その場では断りにくく「説明だけ…
保護者のグループLINEがすごく苦手です。 小1の娘がいます。 保育園の年長時代に謝恩会用に作られた保護者全員が参加しているグループLINEがあります…
月収が手取り45万前後で、家と車のローンが10万ちょっと、奨学金の返済が25000円、保険料(子どもの学資、旦那と私の医療保険など)約45000円、残り1…
引きませんか?😂 旦那に部屋片付けてって言った時、リビング片付けんくせに言われたくないって言われたから今年は旦那に部屋片付けてって言わなかっ…
臨月でどっかお出掛けした方とか、こんなことしたよ??って言う人いますか?? 私は、仲良しの従姉妹と予定日も同じなのですが、私は、二人目なのに、…
知的なしASD ADHD もう小学5年生。 基本不登校ですが たまに学校行けば、お友達に死ね!殺す!と暴言吐いたとか 手がでた、砂を顔に投げつけた、殴…
妊娠中 坐骨神経痛になった方いますか?? 初期にもなりまた後期手前でなりました ;; 産院には前にも相談して カロナール頂いてます 月末貰えに行…
派遣会社で働いていて、保育園に預けているママさんはあまり多くないですか?
妊活中の方って排卵付近に数回タイミングとりますよね? うちは排卵検査薬を使って見極めて 毎回1回しかタイミングが取れません💦 タイミングさえ合え…
家の購入で悩んでます😣 ①新築3700万 ・2階建て ・分譲地内(近辺も新しい家が増えてる) ・駅徒歩30分強(自転車15分、家から徒歩5分にバス停あり) ・…
美味しくて簡単なレシピ教えてください! 野菜炒め、煮物、カレー、揚げ物以外でお願いします。 レパートリー増やしたいです😭
ミルクアレルギー? 湿疹の写真載せます。 完母で育てていましたが、最近足りないと感じた時にミルクを1日1回〜2回足しています。すこやかは産院で…
全ての質問の中で人気のランキング
万博行った方おられるますか? ベビーカーや車椅子の方は優先ゲート通れるという話は本当ですし…
【大阪万博の持ち込み禁止物について】 1歳7ヶ月の娘を連れて万博に行く予定です。 持ち込み禁…
那珂市の349沿いのスシローの隣って何が出来るか知ってる方いらっしゃいますか?
ゴールデンウィークに福岡市動物園に 行こうと思ってます☺️ やはり駐車場とか停めれないくらい …
万博は妊婦やベビーカーは優先レーンを通れると見ました。 その場合、妊婦本人だけやベビーカ…