被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
小3男子。 昔から注意散漫。言われたことはやるけど、言わないとやらない。言われていたことも気が逸れると時間がかかる。 本当に疲れました。 16:3…
今日75g糖負荷検査で1時間後の数値だけ2オーバーし妊娠糖尿病と診断されました。 毎日6回自己採血で血糖を測ることになったのですが、外勤の仕事を…
小1 クラスのお友達にクーピーを折られたと 2学期に先生に言いますか?😰 我が子は娘です。 いよいよ夏休みに入り 持ち物を沢山持って帰ってきたの…
予定帝王切開の1日?ってどんな感じですか? あと2ヶ月後とかだけど不安で不安で😥 病院着いてすぐ手術なんですかね?
32wです! 前回はちゃんと頭が下だったのに、今日の検診で 横位になってました😅💦 子宮に対して横向きなので、私も窮屈です🤣 逆子体操をするように…
みなさんは、旦那さんに言いたいこと伝えてますか? 私は結婚して7年になるのですが、自分の意見を言うと夫が不機嫌になるので何も言えなくなりまし…
小学生の子供がいます。 学校からもらってきた夏休みのおやくそくのプリントに ゲームコーナーへは保護者と一緒でも行かない と書いてあってビック…
2人の自宅保育中ですが 毎日何やろうか悩んでます😓 外はもちろん暑すぎて行けないし、そんなに遠くないところに小さい水族館があって 年パス持ってる…
今日の大阪暑いですか!?8月23日からユニバに行きますが、めっちゃ暑さが怖いです😱 小さい子がいるので熱中症対策どうしたらいいんだろうと悩みまく…
ワクチンや検診で通っている小児科が、産婦人科と一緒になっている所で先生も少なく当日は埋まっていることがほとんどなので、別でかかりつけの小児…
ヤフオクでCDを買って先ほど届いたのですが封筒がハサミで切られたような感じで開いていました。 この場合は出品者に連絡した方が良いでしょうか?…
疲れました…ママ友との付き合いに… 私はあなたの身内か何かですか?ってくらいに毎日のように連絡が来ます。昨日まであった三連休も毎日のように連絡…
ソーラーパネルをつけてる方いらっしゃいますか? 旦那が勝手に契約をしました。 メリット、デメリットを教えてください。
今日支援センターに行ってきたのですが、2時間ほど遊んだタイミングで眠くなってきたのがグズグズ。 最終的に帰る直前で金切り声で泣き叫ぶ始末。 周…
2人きょうだいのメリット! 3人きょうだきのメリット! どちらも聞きたいです!🩷 実家が遠く、身寄りも少ないため子どもは大好きですが 手一杯にな…
妊娠をきっかけに退職になりそうです。 デイサービスでリハビリをしています。 週5日、9時〜4時半までです。 妊娠が分かったあとも働いていました…
毎年義実家が息子の誕生日当日に夕方から家に誘ってきます。 義父母共に仕事してるので、平日夕方からになります。 ですが、今回は事前に誕生日とい…
イライラした話聞いてくださいー!! トイストーリーの映画を観に行きました。 私の席の後ろに2歳ぐらいの女の子が座っていたのですが、その子が立…
今日幼稚園お友達来てくれて 1人ずつジュースとおやつを可愛いジップロックに入れて1人ずつに持ってきてくれて、さらにシャトレーゼのシュークリーム…
入居する予定の賃貸に前の住人の残置物としてエアコンが付いていました。2008年に製造されかなり古いエアコンですが使えるそうです。入居前に取るな…
家事育児仕事で忙しすぎて(夫よりはるかに自分の負担が多い)を理由に、心療内科を受診するのはありですか。 こんな感じのママさん世の中に山ほどいる…
ママ自身 中耳炎になった事ある人いますか?? 軽度だったのか抗生物質は貰わなかったんですが 38度あります 初めてなんですけどこんなもんですか??
大阪市 妊婦健診の補助券について質問です。 妊娠後期になり、大阪市急性期病院へ転院となったのですが、自己負担額が1回7680円と高額でびっくり…
夕食の副菜が思い浮かびません💦 ご飯、ちくわと小松菜とそうめんのかき玉汁、アジフライ、納豆、は決まってますが、もう一品欲しくて。 トマト、白…
2人目妊活始めたけど、2歳くらいになる子供と妊婦生活やっていけるのか?!と心配になります。。 実家近いけど両親ともフルタイム正社員なのでなか…
入院して三日目母乳が50はもうでます。 経産婦で絞ればもっとでますが、三男がまだ早産+小さくて飲めずに 胸が痛すぎて対応できてません おすすめあ…
14-16時で日時指定した荷物が まだ届かないんですが(現在16:35)何時くらいまで待ちますか? 子供たちお風呂に入れてしまいたく...
幼稚園のお友達の家に行く時の手土産何がいいか教えてください🥰
子どもが咳でた時って受診して薬もらうと治るの早いですか? いまは咳の出始めで、ちょっと咳増えてきたなーって段階で受診しようかどうしようか思…
まだ高温期4日目 先が長い😂 早く10日目くらいにならないかなあ
全ての質問の中で人気のランキング
鹿児島市 黎明館の大恐竜展 ライカのシン恐竜展 今年行かれた方いらっしゃいますか? どちらか…
地震あと 帰省は控えるべきですよね? 夫の実家が熊本で お盆前に2泊3日で実家に泊まる予定…
岐阜のオアシスパークにお盆行こうと思ってるのですが、 結構混みますか?💦 10時からのアワアワ…
エアリコ、タックマミーの抱っこ紐で迷っています。 形などはほほ同じ?と思うのですが、値段が…
4歳、ちいかわの映画観たいようなんですが実はまだ映画を見に行ったことがありません。 4歳、ち…