※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あちゃ
産婦人科・小児科

ワクチンや検診で通っている小児科が、産婦人科と一緒になっている所で…

ワクチンや検診で通っている小児科が、産婦人科と一緒になっている所で先生も少なく当日は埋まっていることがほとんどなので、別でかかりつけの小児科を探しているのですが、家の周りに小児科が少なく、徒歩5分のところにあるけど評判が微妙な小児科か、徒歩15分だけど評判良さそうな小児科、みなさんならどちらを選びますか?

それと近くに小児皮膚科があり、そこには月イチくらいで通ってるのですが、もし食物アレルギーで行く場合、小児皮膚科より小児科のがいいですよね…🤔

コメント

はじめてのママリ🔰

評判だけでは分からないので、私ならどちらも一度は行ってみます!
何かあったときに一度かかっておけば診察券発行されて安心と思い、半年前に引っ越しましたが候補の中から3つ、最初の頃は毎回行く病院変えて雰囲気見てみました☺️待ち状況とかもなんとなく分かると思うので…。

• あちゃ

あちゃ

どっちも行ってみます!!

• 5時間前
はじめてのママリ🔰

まずは徒歩5分のところにいきます!
先生と合わなそうだったら変えます。

小児科でもアレルギー専門の小児科でないとあまり詳しくない方もいます🥲
アレルギーがでたら小児皮膚科にまずはいき、小児科を紹介してもらうがいいと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

アレルギー症状が皮膚のみなら皮膚科でいいですが、呼吸もおかしいとなったら小児科か救急がいいと思います!

• 3時間前
  • あちゃ

あちゃ

皮膚科でもいいんですね!皮膚科のが近いのでアレルギーでたらとりあえず皮膚科いってみます!

• 5時間前
はじめてのママリ🔰

まずは5分のところに行きます!
医療機関の口コミほどあてにならないものはないです!笑
アレルギーはどちらでも!

• あちゃ

あちゃ

不満がある人ほど書きますもんね🥺とりあえず近い方いってみます!
    アレルギー皮膚科でもいいんですね!

• 5時間前