※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてのママリ🔰
住まい

古いエアコンを入居前に外すか、そのまま使うか迷っています。新しいエアコンは購入予定ですが、費用が心配です。どうすれば良いでしょうか。

入居する予定の賃貸に前の住人の残置物としてエアコンが付いていました。2008年に製造されかなり古いエアコンですが使えるそうです。入居前に取るなら費用は大家さん負担で入渠後になんらかの理由で取る場合は私負担になります。
かなり古いけど初期費用を浮かすためにそのまま使うか外してもらうか迷っています。1台は新しいエアコンを買って取り付けるのが確定していて2台になるとお金すごくかかるしでも古いからすぐ使えんくなったら取り外すお金かかるし…と迷っています。皆さんならどっちにしますか?

コメント

みかん

買い替えるタイミングで付け替えたらいいかな〜🤔

電気代高そうだけど、買うこと考えたらですね😊

はじめてのママリ🔰

残地物として残されているエアコンは使う予定ありますか?

ちなみに多分我が家前の家から持ってきたそれくらいのエアコン全然使えています😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

電気代は今のより高いとは思いますが、その分効きはいいです😂
    エアコンクリーニングで済むなら、何年そこに住むのかにもよりますがエアコンクリーニングしてみてはどうですか?

• 7月21日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

まぁ、びっくりするほどではないと思いますけどね🤔
    うち4台エアコンあってそのうち2台古いものですが、古いエアコン2台と新しいエアコン1台つけてもオール電化で2万はいかないです😊

• 7月21日
  • 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

9月に引越し完了で赤ちゃんもいるしガンガン使うと思われます…😹

いつから前の人が使っていないままどれだけ放置されていたのかわからずです…

• 7月21日
  • 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

電気代やっぱ高いですよね-…
    2.3年は住みます!!クリーニング検討します😖😖

• 7月21日