※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りんご
妊娠・出産

32wです!前回はちゃんと頭が下だったのに、今日の検診で横位になってま…

32wです!

前回はちゃんと頭が下だったのに、今日の検診で
横位になってました😅💦

子宮に対して横向きなので、私も窮屈です🤣

逆子体操をするように言われましたが、、、
横位からちゃんと戻りましたか?
戻らないと帝王切開みたいで😥

コメント

れれれ

こんにちは!
わたしも36週の時に横向き気味の逆子と言われて、次の検診までに治らなかったら入院して帝王切開ね!と言われてました。
私自身お腹を切るのが嫌だったので、やったこととしては
逆子体操、ツボ押し(検索すると出てきます!)足を冷やさない(家ではずっとあったかい靴下を履いていました)
寝る時の向きも、お腹を触ってこっちが頭かな足かな〜って見ながら、周りやすい向き?に合わせて寝返りを打ってました。
あとはひたすら話しかけてました!

逆子が治った感覚はなかったんですけど37週の検診の時に戻っていて、無事入院と帝王切開を免れました笑

• りんご

りんご

コメントありがとうございます😊

頭が右脇腹にあるのがわかるんです笑
    毎日下方向に押してるんですが、なかなか戻らなくて…
    赤ちゃん大きくて、37週頃には産ませたいって言われてるので、あと5週間でかんとか戻ってくれ💦って感じです😭

• 4時間前
  • れれれ

れれれ

とりあえず信じて色々やるしかないですね!応援してます!

• 2時間前