※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
るる💥🦖
ココロ・悩み

疲れました…ママ友との付き合いに…私はあなたの身内か何かですか?ってく…

疲れました…ママ友との付き合いに…
私はあなたの身内か何かですか?ってくらいに毎日のように連絡が来ます。昨日まであった三連休も毎日のように連絡がきて…スタンプやリアクションで終わる内容だったので、それで返信しても数十分後にはまた、別の話しの連絡が来ます…家が目と鼻の先、子ども同士も同い年。

家族で出かけたり、仕事から帰ってきたりと我が家の車が停まったのを確認してる❓というくらいのナイスタイミングで、連絡が来ます。正直いってホラーです。そのママさんとは今年の春、子どもが小学校になってからの付き合いで、、、付き合いが浅いんです。前の幼稚園のママ友や古くからの友人は、結構サバサバしていたし、必要な連絡以外取ってなかったのもあり、

参観日の時も初めましてのお母さんと仲良く話してたら、知り合いなのー☺️?と、混ざってきたり、今日も暑いね🥵、雨降りだねってどうでもいい連絡がほぼ毎日、何かにつけて学歴マウントやら、習い事マウントやら、皆さんの周りにモンスターママさんっていますか🧌?

今後どう接したらいいか、教えていただきたいです🥺🧡

コメント

ママリ

そういう人って何か病気なんじゃないかな…

私も一度当たりました。
悪い人じゃないんだけど…
学校も違うし、二人目出産で疎遠になりました。

少しずつ距離をとるしかないと思うけど、適切な距離がわからず(相手が)、ベッタリか一切連絡取らないかどちらかになる気がします、そういう人。

• ママリ

ママリ

私の相手は、多分だけど、双極性障害的なものだったんじゃないかなぁと。
    悪い人じゃないんですけど。

返信をしない、それでもヤバそうなら一度本人に言う、それでもダメなら旦那さんに…

どの選択肢もヤバいですね😭

• 4時間前
  • るる💥🦖

るる💥🦖

コメントありがとうございます!
    そのママさんも精神的な病気があると、今は落ち着いてるけどと言ってました。

ママリさんも同じような経験をされたんですね💦
    目と鼻の先に家があるので、距離を取るというのが難しくて…私からは連絡はしてないんですが、一方的に連絡がくるんでどうしたらいいかと、、、😢

• 6時間前
はじめてのママリ🔰

それは怖いしうざい🤮

返信速度遅らせるとか💦

• るる💥🦖

るる💥🦖

コメントありがとうございます!
    返信速度を遅らせても催促の連絡が来たり… お手上げ状態です…😭

• 6時間前
  • るる💥🦖

るる💥🦖

なるほど!返しちゃうから連絡が来るんですよね😰

難しいです、、、この付き合い😭

• 6時間前
  • るる💥🦖

るる💥🦖

そうなんですよね、、、子ども同士が同じ学年というのもあって、それなりに遊んだりしてるので我慢しているのですが、、、💦

見下せる、話を聞いてくれる都合の良い人なんだろうなって感じがします😅
    それを友達といえるのがすごいなーと毎度、感心してます笑

話してた人も引いてました😓

• 6時間前
  • るる💥🦖

るる💥🦖

そうなんですね💦
    お姉さんも最初は、こんな感じだったのでしょうか💦

パートをもっと増やしてもらって、関わる機会を減らしていこうかと思ってます😥

• 6時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それでもかえなさい💦

それかはっきり、そんなに頻繁に返せないよって💦

• 6時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

多分距離感バグってる人ってちょっと突き放すと急によそよそしくなって気まずい関係になりますよね💦

依存体質なんじゃないかな?って思います💦

他の人との会話にもわざわざ入ってきてうざいし、あまり密にならないほうがよさそう💦

• 6時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちの姉は子供の同級生とお隣さんですが、価値観の違いからあいさつだけの関係になってますよ😂
    子供同士は遊ぶようです😂

• 6時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ちょっと違いますが、合わないって思ったらスパッとしてます😂

パートの持ち帰りの仕事があって忙しいアピールしまくるとか😇

• 5時間前