被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
パパが育休とっていた方もしくはとっている方何ヶ月くらいとってました? 前回の出産のときはパパ育休取っていなく今回里帰りしないため取ろうか悩…
今度義父の還暦祝いを行います。 義母から孫からは手作りの首飾り(メダルみたいな)そういうのを作って渡してほしいと依頼がありました。 子供はまだ…
生理が来て移植周期になりますが、D3に病院に行けなく、D4の受診でも問題ないですか?
今日から新しいパートでした 男と女で休憩時間が違うのですが タイムカードの打刻などの説明で戻るのが遅くなって 男の休憩時間とかぶったんです。 …
保育園から帰りたくないって園庭を 走り回るんですよ、、、 私も抱っこされてる下の子も顔真っ赤です😭 たまたま帰る先生がいて車まで連れて行ってく…
育休から復帰して時短勤務してると、仕事も中途半端、育児も中途半端。 全部中途半端になってるきがします。 仕事に力を入れたくてもお迎えいかなき…
独身時代、退職した後 数ヶ月休んでた経験ある方いますか? どんな風に過ごしました?? 旅行したり、身体がしんどくて(適応障害みたくなった) ぼー…
皆さんはなんとも思わないですか? 近所のドラッグストアのレジで、子どもと同級生の、よく知るお母さんが働いてます。 日用品や、自分の化粧品など…
保育園送迎について 朝はそのまま預けますが帰りはほとんどのお母さんが先生と話してるイメージがあります。私は基本週1くらいしか話しかけられず…さ…
花について詳しい方お願いします! 上の子の朝顔が朝に1回お水あげるって 言われたから!!って毎朝あげてます! 凄い猛暑で夕方見たらカラカラに見…
もう今年から義家にお中元とか渡さなくていいかなぁ🤔 貸したお金もまともに返ってこないし、次女の出産祝い義母が預かってたやつこっちに渡さないで…
パナソニックのエオリアというエアコンなんですが、8年前くらいに購入したんですが、とにかく効きが悪くて19度設定風量最大にしても、夜中暑くて起き…
8月からフルタイムパートに転職します!! 17:30までで、18時までに迎えに行って そこからご飯作る感じです。 みなさん何時にご飯食べれてますか…
先日、分譲地の申し込みをしました! 今後土地の契約などいていく予定で、まだ手付金などは払っていない状態です!(まだ申し込みしかしてない段階で…
ただの決意です🥺 決めました!!!30代前半夫婦 この厳しいご時世の中3人目… 挑もうかと思います!!! 今月から妊活します!!(できなかったら諦…
hcgが低値からとても緩やかに上昇中…化学流産か子宮外妊娠か?外科的処置は避けたいです…。。 先日、凍結胚盤胞移植をした経過は以下の通りです。化…
保育園で昼寝をあまり出来ません。 1歳になったばかりの子ですが、家だと合計2.3時間は昼寝しますが、保育園だと1時間せずに目が覚めるそうです。 な…
生後4ヶ月 日中の私のお風呂について 旦那が帰ってきてからお風呂入るんですが、旦那が飲み会とか遅くなる時は、私がお風呂入ってる間義父母に見て…
小1男の子 まだ素直で可愛い面もある一方で お調子者、口達者でああ言えばこう言う 反抗的な態度も増えてきました😇😇 皆さんのお子さんも同じですか…
ベビーカーのリベルってどうですか? ベビーカーを持っておらず、旅行用にレンタルします。 行きはフェリー、帰りは新幹線なのでコンパクトになるリ…
今日不動産会社から連絡があり、下の階の方からうるさいと。昨日は特に地響きのようなものがあったと。。 4.7歳の子がいます。足音なども気にされて…
帝王切開なんですが、みなさんだったら入院直前にお腹のキウイみたいな産毛剃って行きますか…🥝? 1〜2人目は何も気にせず無法地帯で帝王切開しました…
イオンがあるくらいの田舎の方🙋♀️旦那さんの月の収入手取りいくらで、生活費いくらもらってますか? 36歳旦那 手取り38万 ここから生活費7万しか…
くだらない質問かもしれないです🙇♀️💦 年号では2年離れていても、学年が1個差だったら 年子になりますか??
訪問介護、看護されてる方 夏の暑さ対策って何かされてますか? この猛暑の中、、訪問の仕事できるのかと漠然と不安です
我が家でクレープパーティをすることに。 ママ友3家族でします。 材料の買い出しも準備も私がします。 費用は均等に割り勘ですがどこまで割り勘に入…
ワークなどの勉強習慣どのようにしてますか? 出来れば朝に取り入れたいですが、働いているため難しいです。 どのように取り入れてますか? また嫌…
9月に家族で三重県に旅行したいなぁと 計画しています🦭💕 娘が8月に2歳になりますので お誕生日のお祝いも兼ねて アンパンマンミュージアムに行きたく…
生後3ヶ月です、最近ワンオペになりました。 昼間全然寝てくれないしずっと機嫌が悪いです。 室温は25℃くらいで肌着一枚です。 抱っこで寝ても30分く…
吐かせてください。 2児のシングルマザーです。 お付き合いしている方がいて、9月から私の子どもふたりと4人で同居予定です。 今、現在お腹の中に彼…
全ての質問の中で人気のランキング
鹿児島市 黎明館の大恐竜展 ライカのシン恐竜展 今年行かれた方いらっしゃいますか? どちらか…
地震あと 帰省は控えるべきですよね? 夫の実家が熊本で お盆前に2泊3日で実家に泊まる予定…
岐阜のオアシスパークにお盆行こうと思ってるのですが、 結構混みますか?💦 10時からのアワアワ…
エアリコ、タックマミーの抱っこ紐で迷っています。 形などはほほ同じ?と思うのですが、値段が…
4歳、ちいかわの映画観たいようなんですが実はまだ映画を見に行ったことがありません。 4歳、ち…