被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
年長さんの男の子へプレゼントなのですが、トミカはもう嬉しくないでしょうか? 少し前まではパウパトがブームでした!
トイレトレーニングのおすすめの絵本ありますか?
旦那の事嫌いじゃないのに私が拒否側のレスです。 チューもギューも手繋ぐは全然嫌じゃないです。 でも触られたりすると、何故か旦那の事が性欲まみ…
夏のボーナスについて。月でもらっている給料よりも少ないボーナスってそんな事もあるんですか?😂今日、ボーナスでしたが月の給料よりも少なくてびっ…
2歳の子供の寝かしつけが苦痛🫠 我が家はリビングと隣り合った和室を寝室にしており、リビングのエアコンをつけて寝ています。 まだまだ遊びたい息…
子供はみんなかわいい事は前提として 男女どちらもお子さんいる方 どちらがかわいい…ってありますか? 私は自分と弟で育ちましたが、母は頼ってく…
事務のパートしてますが体重が増えてやばい😓 今までは接客販売系がほとんどである程度歩いてたのも体重増加防げてたのかなーって感じでしたが 今仕…
他の子と比べてしまう癖、どうしたら直りますか😂 お友達は、 ママに色んな質問してめちゃくちゃ会話してて 「今日の幼稚園◯◯くんいた?」と聞けば …
普通に生きるって大変ですね...大変なことが重なりしんどいです😢 関東から地方に引越しやっと慣れてきたと思った矢先、また関東に戻りそうで...
幼稚園の体操ズボンのお尻の部分が 擦れて薄くなってました😂 普通にしてれば全然わからなくて お尻の縫い目のところを開く感じにすると 小さな穴が…
夏休みに入ると、道路状況ってわりとすいてたりしますか?💦 なんとなくでいいんですが、夏休みに入ると道路ってちょっとすいてますか? 毎年そうだ…
20w初マタです。 20wで赤ちゃんの大きさが274gでした。 先生には何も言われませんでしたが平均より小さめなのが気になって。。。 頭は週数通りの大き…
見てください朝からの私の奮闘 結果どれも一口も食べませんでした! 順番としてはおにぎり🍙プレート→食べない→バナナなら食べる?!🍌→食べない→そう…
こども園の1号で通っていて今まで14時迎えだったのが 園の方から小学生になるから延長して17時迎えにしましょう!と話があり17時まで延長することに…
お子様の習い事で一日中試合がある方! お弁当は手作りを持参していますか?それともコンビニなどで買っていますか? コンビニの場合、お昼頃に買い…
自閉症?ただの発達の遅れ? 気を悪くされる方がいたらすみません。 生後4ヶ月の娘がいます。低体重で出産、お医者さんからは発達は1ヶ月くらい遅れ…
毎日生きていたくないと思ってしまいます。 小さなこと(病院の予約日違う日が良かったなぁ、とか)や、過去のこと(あの時どうしてあのような選択を…
清掃のパートしてる方居ますか?? 施設の清掃パートの求人があるので応募しようと考えます🤔 そこで質問です☺️ ①時間内にどこまで清掃を終わらせない…
1人目で手の障害(知的、発達障害なし)2人目(今妊娠中)重度心疾患、染色体異常の疑い。。2人続けて先天性異常があります。これってなんなんでしょ…
先々週の木曜日59.6kg今日59.5kg。 薬の副作用か、頭痛吐き気でほとんどご飯食べられてません。入院食なので、栄養価は高いと思いますが、1食で白米…
義父母の誕生日プレゼントを辞めるか悩んでいます。 夫とは、ある事情があって長年私が夫を支える状況だったので、なかなか結婚に踏み込めず同棲を10…
1歳3ヶ月です。 朝着替えさせたらこうなっていました💦 なにかわかる方いらっしゃいますか? 蕁麻疹ですかね💦 画像は上が腕で下が太ももです。
飲み会というか、旦那の職場についてです。 今営業職の旦那は飲み会が月に4回程度あります。 2回は支店の上司や同僚と、2回は他の県から指導にくる …
旦那は1か月くらいのペースで髪切りに行くんですが男性としては早いのでしょうか? 私は2ヶ月くらいで私よりお金かかっていると思います。 皆さんの…
4歳の娘について 朝保育園に行きたがりません。行きたがらないというか朝はどうしたらいいのか分からないみたいで先生にて引っ張ってってもらえれば…
みなさん子育て支援センターのような場所はいつから行きましたか? ハイハイしだして遊べるようになってからがいいですかね? 子どもが楽しく過ご…
むすこと一緒に起きれず最後ハッとして起きたら近くにいたので抱き寄せてまた寝ようとしました。ふと携帯みたら8時で飛び起きておむつとミルクやって…
生理嫌だから薬で2年以上生理きてないって言ってた人が居たんですけど、何飲んでるんですかね? そんなこと物理的に大丈夫なんでしょうか… 男性ホル…
1人目妊娠線できた方🤰🏻 2、3人目と追加の妊娠線はできましたか??
みなさん、自宅にプリンターお持ちですか? 今、持っているのですが、ほとんど使っていません😓 手放そうかと思うのですが、たまに必要な時、すぐに印…
全ての質問の中で人気のランキング
最近もっちゅりんGET出来た方いますか〜?❣️ どこでどのくらい並んだかとか教えてください🥹🫶 …
下校時の熱中症対策について。 子供の足で学校から家まで20分かかります。 明日からいきなり暑…
今度お家を建てることになったんですが、相談に乗ってくださいm(_ _)m 寝室にふかし壁をつくろ…
5歳(年中)が万博に行く際、ベビーカー持って行ったほうがいいですか? 駐車場からシャトルバ…
専業主婦の方、日中一人のときエアコンつけてますか?