※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

育休から復帰して時短勤務してると、仕事も中途半端、育児も中途半端。…

育休から復帰して時短勤務してると、仕事も中途半端、育児も中途半端。
全部中途半端になってるきがします。
仕事に力を入れたくてもお迎えいかなきゃだし、育児に力を入れたくても一緒にいる時間が少ない。
まだ一歳なのに。仕事を頑張ってるつもりでも上司からは時短でしょ?って感じだし自分で選んだ道だけどしんどいです。
みなさんどうやって両立させてるんですか?
子供1人でいっぱいいっぱいです。みんな凄すぎます、、

コメント

ママリ

子供3人いて、3回産休育休からの時短復帰を経験し、現在末っ子が年少で夕方1時間だけ時短にしてます🙋‍♀️
私はもう時短だからと割り切ってます😅勤務時間内はがむしゃらに働き、もし仕事を残してしまうなら引き継ぐ人が分かりやすいように紙に書いて渡したり、賄賂じゃないけど、たまにファミリーパックのお菓子を「おつかれー」って配り歩いてます🤣(ついでに後輩の愚痴を聞く🤣)
土日も仕事の時もあるので、子供と休みが被れば基本的にどこかしらに出かけてます🙋‍♀️月1で県外に遊びに行って思い出作りは重視してますね🤔独身の頃は夜勤明けは帰宅して寝てるだけだったのに、夜勤明けで夫と子供たちと合流して夜8時まで出かけてる日もあります😂 歳もとったし、体力落ちてるはずなのに、子供たちのいる今のがアクティブな生活してます😂
とはいえ私が両立できてるのも夫のサポートがあるのが大きいですね🤔私が夜勤のときは夫に丸投げですし、私の職場が片道1時間半かかるので保育園の送り迎えは夫に丸投げ…などなど私1人では成り立たない部分が大きいです💦