コメント
ママ
自立心が育ってきてアレコレ言われるのを嫌がるようになってきました💦
上の娘と比べるとまだまだ素直で可愛いしか感じないです😂
育て方とかじゃないと思います!
あき
小学2年生ですが同じです🙋🏼♀️
特に夫に対してがすごくて、休みのたびに大喧嘩してます。(何故?🥲)
ママ
自立心が育ってきてアレコレ言われるのを嫌がるようになってきました💦
上の娘と比べるとまだまだ素直で可愛いしか感じないです😂
育て方とかじゃないと思います!
あき
小学2年生ですが同じです🙋🏼♀️
特に夫に対してがすごくて、休みのたびに大喧嘩してます。(何故?🥲)
「育て方」に関する質問
下記の特徴を持つ3歳児が身近にいますが、少なからず親の育て方の賜物もあると思いますか? ・身体的な発育は順調で健康 ・とにかくよくしゃべる、大人っぽい言い回しもする ・大人とスムーズに会話できるぐらい語彙…
子供(女の子、4歳)が悪いことをして、注意をしても自分は悪くないという気持ちが強く、何も響きません。 自分の要求が通るまで、何度も同じことを繰り返し言ってきます。 例えば、こちらが片付けるように伝えても「や…
アトピーのお子さん 原因ってわかりますか? 親がアトピーだとか、、 子供が2人ともアトピーで 私も旦那も両親も義両親も アトピーはありませんが 喘息の人がいたり 花粉症だったりはいます💦 食べ物アレルギーは特にみ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ママ
ずーっとママの言う通りじゃ将来が心配過ぎますからね😂笑
成長の証です!
小4娘はやばいですよ〜
ゴミを捨てる、〇〇を片付けるなど当たり前の注意でもいちいち突っかかってきますし、一度では絶対に言うこと聞かないです。
体育で疲れたのも宿題が終わらないのも何でもママのせい、ママが悪いです😅
知らんがなですよ。そのうち暑いのも私のせいになりそうです笑
みさ
同じです😭😭
上の娘さんはどんな感じですか?
小3くらいから変わるって言いますよね🥺