男の子兄弟のママさんに質問です。私もこの度男の子ママになるんですが…
男の子兄弟のママさんに質問です。
私もこの度男の子ママになるんですが、
2人目もいずれは考えていて勝手な想像ですがうちには男児しか生まれないと勝手に思ってます😂
そこで、男兄弟だと「大変そう〜」ってよく言われてるのをSNSで見るんですが
そんなに大変そう〜。って言われるの嫌なことなんですか?
わたし的にも男2人とか3人って傍から見て大変そう!?お母さん強くなりそ〜。って思ってますし、
自分が言われても別に嫌な気持ちとは今は思わないです🙁
寧ろ男複数人育ててるママかっけーだろ。って自己肯定感あがるんですけど🤔
- ママリ
りんご
上2人が男の子です。
私も特に何も思わないです😊
周りが男の子兄弟のママが多いってのもあると思いますが😂
ただ大人しめの女の子のママに嫌味っぽく大変そうだよね〜って言われた場合はちょっと嫌です🤣
はじめてのママリ🔰
そう思えるあなたならきっと兄弟育児楽しめるから大丈夫です!👏
私は本音を言えば最初から女の子希望でしたし、授かり物だから性別は仕方ないというのもわかってたのですが…
見下された感じに言われるのが嫌ですね
特に姉妹ママがそういうこと言ってくる。
男女持ちママはほぼ言わない。
自分が本当は欲しかったものを手に入れられなかったモヤモヤ感がそうさせているのかなって思います。
実際、小さいうちは女の子の方が育てやすいのは事実だと思うので。
はじめてのママリ🔰
大変そうって言われる兄弟のママです。
別に大変なことはないのですが、勝手によく言われるのでイラッとします笑
でもそれよりも
「えー男の子なんて無理」
「兄弟可哀想」
って言われたことの方が深く傷ついてます😢
あおちゃん
大変そうって言いますし、思いますし、実際大変なことも多いですが嫌だとは思いません😊
むしろ楽しいです!
うちは3人とも男の子でも良かったですが3人目にしてまさかの女の子で戸惑っております😂
そして、末っ子娘は兄に負けじと気の強い感じで異性感を感じさせません😇
コメント