※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

男の子2人いるんですが、今までありがたいことに「大変そうー」とか「私…

男の子2人いるんですが、今までありがたいことに「大変そうー」とか「私には無理」とか言われたことがありません、、!

むしろ先輩ママさんからは「(娘と息子いる方)男の子2人いいな〜」
「(娘と息子いる方)男の子2人は本当勝ちだと思う」
「(娘と息子いる方)女の子同士のいざこざ巻き込まれなくて済むね!」
「(娘と息子いる方)金銭的に羨ましい」
「(お店の人)お兄ちゃん同性だから嬉しいね!」
「(娘がいる方)イケメン兄弟だねー!」
と言われたことがあります💭

1回だけ「(娘と息子いる方)体力は必要ですね!」と言われました😌その方は娘息子息子なので嫌な気持ちにもなりませんでした🧐

なので男の子下げみたいなのに出会ったことがなくありがたいのですが、やっぱり歳の差とかもあったらあんまり言われないのでしょうか?
うちは5歳差で上の子も可愛くて頭も良くておとなしいほうなので、ありがたいことに我が子を知る人は全く悪くは言われません💭

けどこれからは分かりませんよね🥲
覚悟しといたほうがいいですか?笑

コメント

はじめてのママリ🔰

4歳差兄弟育ててます。
私は大変そう、も、無理!も言われたことありますよ😂
何なら可哀想まで言われたことあります笑
因みに上の子は顔はイケメン、勉強も出来てやんちゃなタイプでは無いです。
下も元気な方だけど、やんちゃとはまた違って話が通じるタイプです。

はじめてのママリ🔰

覚悟しておいた方が傷つかないので、覚悟しておくにこしたことはないと思います💭
ただそういう人は言動から目立ちやすいだけなので、数にしたらそこまで多くないはずです。
案外そういう人に直接会う機会は少ないはずです☺️
出来るなら会わずに子育て終わりたいですよね〜!!