被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
みなさんならどうするかお聞きしたいです、、 明日私の歯医者です。 小4と年少の姉妹です。6歳差です。 自転車でちゃっと行ければ5分から7分ぐらい…
4歳、1歳半検診から発達ゆっくりと言われ続けていて今一年遅れです。 言葉は不明瞭ながらに会話してます。だいぶはっきり喋れるようになったかな? …
年長ですが今だに矯正箸(バネ)です😭 園では特に何も指導とかなくてバネタイプ使ってるのですがお箸を持たせようとするだけで嫌がります。 夏休みで…
粉ミルクについて。 みなさん温度調節ってどうしてますか? 温度調節できるケトル買った方がいいですかね?
夜ご飯冷やし中華にするんですが、後から食べる人の分の麺ってどうやって置いておいたら良いですか?🤣 食べる直前に茹でるのが一番良いとは思います…
来月の16日から新しい仕事決まって、 有給が残り9日あるから消化したいなぉと思ったら 8月前半の平日ちょうど9日なんです……笑 さすがに非常識ですよ…
性別ってどれくらいで分かりました?男の子だとわかるの早いって聞きます🥺 19週の時に実家に帰るのでその時に家族に報告出来たらいいなーと思ってる…
保育園の洗礼を受けまくっています。同じ状況の働くママさん、どんなお仕事してますか??教えてください!!
経産婦さん、2人目以降の陣痛の始まりはどのような感じでしたか? 今軽ーい生理痛のような腹痛とお腹の張りがお尻を押される感覚があります。 ですが…
妊娠9週です。外回りがある仕事をしているのですが 猛暑の中、外出することで赤ちゃんに影響がないか心配です。 外回りをされている皆さまは引き続き…
切迫早産の点滴から内服移行について 経験者の方教えてください 切迫早産で入院してます 28週の退院に向けリトドリン点滴を徐々に下げていました 本…
アメリカなど物価が高い地域への海外出張は家計に影響ありますか? もちろん出張関連の費用(移動代、食事、ホテル、ビザ取得など)はだいたい会社か…
このアンパンマンのキッズドライバーを持ってる方いらっしゃいますか??? 息子が公共の遊び場に行った際に、車の乗り物にハマってそれを実母に伝…
多嚢胞性卵巣症候群の方に質問です 何年か前から生理不順があり、デュファストンを飲んで生理を来させていました。 本日検査をして、多分多嚢胞性卵…
習い事を忘れた&忘れそうになったことありますか? 最近、子どもが習い事を一つ増やしました。 どうも、、今までやってきたやつは月2回なのに 毎回…
3人目のタイミングを悩んでます👶🏻💭 ・6学年差と4学年差 ・7学年差と5学年差 2人が2学年差だから、少し離そうと思うんですが 実際どんな感じですか.…
私自身のことですが、気持ちの切り替えが苦手です。 今日、子どもの水泳の習い事があったのに私も子どもも忘れてしまっていました。習い事が終わる時…
産後のシミがやばいです! スキンケア何使ってますか?😭😭 コンシーラーとか下地もおすすめあれば教えてください!
保育園 年少男児 お迎え時は保育担当者が子どもを連れてきて引き渡し ご挨拶をしてから降園します。 お迎え時年長さんの保護者さんと同時のお迎え…
4歳児を15時頃からナイトプール(20時まで)に連れて行くのは、非常識でしょうか… 朝からだと、熱中症が怖くて… やっぱりナイトプールって若い子達し…
不安でたまりません。。 妊娠10週、風疹抗体が8と言われました。 3連休で義実家へ帰省し、人混みの中東京駅の新幹線を行き来しました。 新幹線の車内…
子供小さいけど、飲みに出てるよー! ってママどれくらいいますか?😭😭 そして、どのくらいの頻度で行かれてますか? ちなみに、私は元々お酒飲みに…
賃貸によくある、屋根はあるけど横から雨風受けるタイプの自転車置き場に電動自転車置いてる方、そのまま気にせず置いてますか? 自転車全体をカバー…
今通ってる歯医者で8歳の息子が将来的に出っ歯になるかもと言われてます... 歯列矯正自体はしてあげたいのですが大金なのでセカンドオピニオン的なこ…
母親に妊娠報告をしたら、 おめでとうとも言われたけど言われた言葉に 引っかかってしまいました💢💢 まあ適齢期だし同じ時期に結婚した母の仕事先…
小学三年生の息子がいます。 今日から夏休みに入りましたっ 宿題を意気込んでするのはとてもいい事だと思うんですが、だんだん疲れてきて 汚い字で…
妊娠4wは体調どんな感じでしたか?生理予定日に陽性でました。初診までまだ先なので心配しながら過ごしています。体調は1日に数回急に眠気が来る(特…
義両親と敷地内同居の方、同居の方お聞きしたいです。 子どもを連れて玄関出て義両親と敷地内で会った時どんな反応されますか? 三メートルくらい離…
赤ちゃんのおうちプール、どんな格好でさせてますか? 息子の腰もしっかりしてきたし、お風呂大好きでいつもシャワーから出るお湯を掴もうと頑張っ…
生後1ヶ月経たず完ミにしました! 特に頻回授乳しなかったから完母でやっていけるほどは出ず、ワンオペの中で毎回母乳+ミルクはかなりしんどいから…
全ての質問の中で人気のランキング
鹿児島市 黎明館の大恐竜展 ライカのシン恐竜展 今年行かれた方いらっしゃいますか? どちらか…
地震あと 帰省は控えるべきですよね? 夫の実家が熊本で お盆前に2泊3日で実家に泊まる予定…
岐阜のオアシスパークにお盆行こうと思ってるのですが、 結構混みますか?💦 10時からのアワアワ…
エアリコ、タックマミーの抱っこ紐で迷っています。 形などはほほ同じ?と思うのですが、値段が…
4歳、ちいかわの映画観たいようなんですが実はまだ映画を見に行ったことがありません。 4歳、ち…