被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
私と彼は32歳です。来月で1年を迎えるため、その日入籍しようと話していました。お互いの親に挨拶に行こうと話していてまだ籍は入れていない状態で先…
妊娠後期に入り股関節痛が酷いです、、 歩いてる途中で急にガクッと激痛が走ります💦 これって産後治りますか?😓
緑区の3歳児検診、13:25〜とのことですが、整理券?は何時頃配布されますか? 駐車場も狭いみたいですが車でしか行けないのでどれくらいい前に行けば…
園の個人面談で「何も心配ないです。本当にいい子で頑張り屋さんです。むしろ頑張りすぎてないか心配なくらいです」と言われました🥹 家では癇癪を起…
お子さんが喘息持ちの方、今くらいの時期は発作も落ち着いていますか? うちの3歳の子は去年の冬に喘息の診断が出て、3月までは何度か発作が出ていた…
お聞きしたいですが、 30代で2回ほど、妊娠、出産経験してます。 この場合でも35を超えたら高齢出産になるのでしょうか? 先生からは40歳までは高齢…
逆流性食道炎で久しくマクドナルドとか食べてない… 同じような方いますか?
【近所に子どもを見てくれる祖父母がいなく、共働きの方】 お子さんが何年生の時に学童利用やめましたか? 子どもは今3年生ですがいつまで利用するか…
タンブラーと水筒、ぶっちゃけ洗う手間は一緒ですか? 子どもたちが夏休みに入り、毎日水筒使って水分補給させてますが、水筒のパッキン取り外すの…
お聞きしたいです。 44歳の友達が結婚して、妊活をするという連絡がありました。 頑張ってとしか言えないのですが、病院にいかずに自然妊娠すると言…
小児科にかかるべきか、様子見でいいのか迷っています。 9ヶ月になったばかりの娘なのですが先週14日に下痢気味?と軽く思うくらいのうんちをして、…
小2の息子がいます。女の子のお友だちと遊ぶ時、興味のないことだとあまり楽しくなさそうにやります。相手が用意してくれたりするので、もう少し楽し…
幼稚園に水筒を持って行ってるのですが、ほとんど減ってないです。顔真っ赤でぼーっとした様子で帰ってくる時もあります。本人にもたくさん飲むよう…
息子が17日(金)に高熱が出て、1日で解熱しました。解熱した日に発疹が出ました。 今日になって食欲が戻り、固形物も食べられるようになりました。 …
お子さんを転園させたことある方いますか? 引っ越しのため、市内ですが転園になります。 現在一歳クラス(一歳10ヶ月)で、 空きがないためおそら…
我が家だけじゃないはず…! 同調してくれる人も多いはず…! だれか 『うちも同じだよー!』 って言って…!🤣 夏休み中の家… ぜん…
仕事復帰したけど、仕事と育児の両立がしんどい…。同じ方いますか? 現在2歳の子どもを育てながら、今年の5月に正社員で復職しました。 復職して数…
LINEギフトってどれも割高だと思ってたんですが(550円で500円チケットみたいに)、同額の物も結構ありますか😳 スシロー、くら、スタバ、タリーズ、と…
子供がお昼から4回吐いていて、先程も吐いたんですが、 夜ご飯とかどうすればいいですかね? ミルクとか飲ましても大丈夫なんでしょうか?
知的障害の長男育てるの本当に限界すぎます 常に癇癪と奇声と暴れまくってる 保育園送迎すらかなり労力使う 帰宅後、怒鳴りすぎて声枯れる、すべての…
夏休みの学童 疑問に思っただけなのですが、 親が働いてない(育休等で)のに子どもを朝7時半から5時ごろまで毎日のように学童預けてたらどんな子に…
ライフネット生命ってどうですか? (支払い金額に対する補償の手厚さなど)
保育園で泥遊びや絵の具遊びをする園に通っている方に質問です。 汚れてもいい洋服で、と言われるので洗うのも面倒なのでもう捨てていい服で行かせて…
同性兄弟(姉妹)のママに 異性羨ましい!って言われたら なんて答えるのが正解ですか?🥲
口喧嘩みたいになった時に親に死ねって言われる事って普通ですか? 私はいくら子供にムカついたとしても絶対そんな事言わないし、ムカつくと思った時…
夫が帰ってきても私の仕事増やしてばかりで、 育児も家事も何もしない上に単身赴任で、 本当に睡眠不足がひどくてフラフラします。 なのに息子はず…
時短の正社員です 在宅勤務ってそんな楽に見えますか? 旦那休みでも 朝子供を保育園に送るだけで 掃除 洗濯 料理 片付け ぜーんぶ私 しんどい バ…
明日近所に住んでいる幼稚園のお友達の家に行きます! お昼用に近くにある唐揚げ屋さんの唐揚げを買って行くね〜と言っていたのに、集合時間と唐揚…
みなさんならどうするかお聞きしたいです、、 明日私の歯医者です。 小4と年少の姉妹です。6歳差です。 自転車でちゃっと行ければ5分から7分ぐらい…
4歳、1歳半検診から発達ゆっくりと言われ続けていて今一年遅れです。 言葉は不明瞭ながらに会話してます。だいぶはっきり喋れるようになったかな? …
全ての質問の中で人気のランキング
鹿児島市 黎明館の大恐竜展 ライカのシン恐竜展 今年行かれた方いらっしゃいますか? どちらか…
地震あと 帰省は控えるべきですよね? 夫の実家が熊本で お盆前に2泊3日で実家に泊まる予定…
岐阜のオアシスパークにお盆行こうと思ってるのですが、 結構混みますか?💦 10時からのアワアワ…
エアリコ、タックマミーの抱っこ紐で迷っています。 形などはほほ同じ?と思うのですが、値段が…
4歳、ちいかわの映画観たいようなんですが実はまだ映画を見に行ったことがありません。 4歳、ち…