園の個人面談で「何も心配ないです。本当にいい子で頑張り屋さんです。…
園の個人面談で「何も心配ないです。本当にいい子で頑張り屋さんです。むしろ頑張りすぎてないか心配なくらいです」と言われました🥹
家では癇癪を起こしたり、甘えが強かったりすることもあるので、園で頑張っている分、家で気持ちが爆発しているのかな?と思いました💦
同じように、園では「手がかからない」「いい子」と言われるけど、家では甘えたり癇癪があったりするお子さんっていますか?
また、「頑張りすぎてないか心配」と言われたことがある方がいたら、普段どんなことを意識して接しているか教えていただきたいです😊
- ♡(2歳1ヶ月, 4歳1ヶ月)
ママリ
まさしくそれです!
家での様子を先生に伝えると毎年「信じられない…」とびっくりされます😂
癇癪をおこしているときも極力落ち着いて冷静に対応するようにしています。
甘えん坊モードの時も、付き合ってぎゅーっとしてます!
はじめてのママリ🔰
おうちが子供にとって自分をちゃんと出せる、安心できる環境にさせてあげれてるんだなってポジティブに捉えてました🤣家だけ良い子にしてるパターンのほうはヤバいので💦
コメント