※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

1歳と3歳でワンオペで遊びに出かけるのは厳しいですか?友人なのですが、…

1歳と3歳でワンオペで遊びに出かけるのは厳しいですか?
友人なのですが、いつも旦那さんを連れてきます。
室内遊び場や公園などに遊びに行ったり、互いの家で遊びますが、相手はいつも旦那さんが一緒です。

今度は家でプールを出して遊ぼうとなって日にちが決まったのですが、その日旦那が仕事でいないからプールはできないと言われました。

赤ちゃんが入れるような小さなプールです。それとアクアプレイです。
旦那さんがいないとできないですかね?💦
正直うちの子達が小さい時は私はワンオペで色々出かけたりしていたので毎回旦那さん連れてくるのもよく分からないし(お陰で私は友人と気軽にあんまり喋れない💦)、旦那さんいなかったら家で水遊びするのもダメなんだとガッカリしてしまって😭

この年齢の子どもたちとお出かけって旦那さん着いてくるの普通なんですかね?
うちは夫が海外勤務や単身赴任が普通で私はずっと子ども2人ワンオペが当たり前だったので、普通の感覚が分からず💦

※初めの頃、友人から旦那さん連れて行っていいか聞かれ全然良いと答えて遊びましたが、まさか毎回連れてくると思わず…それ以降は何も言われず当たり前に旦那さんが来ます。

コメント

ママリん

旦那さん毎回着いてくるのは普通ではないと思いますが、
ワンオペで2人見ながら来客の準備やプールの準備、プール終わった後の着替えや諸々片付けなども考えると大変さもわかります😅

子どもたち見ながらだと大人の会話もままならないし、ご友人的には旦那さんいた方が子ども見てくれて楽ってことなんじゃないですかね。

準備や片付けの少ない遊び等を提案しつつ、たまには旦那さん抜きでどう?と伝えてみても良いかもです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

プールは他の遊びより大変ですよね💦
    ご飯食べてても隣のテーブルで向こうは旦那さんと話してて、私は大人1人です。いつも結局私1人で子ども連れてお出かけしてるのと同じな感じで😅
    一方通行な感じが疲れてしまい、もうその提案もする気が失せました😭

• 2時間前
はじめてのママリ

友達が2歳差の子どもいますがBBQ以外で旦那さん連れてきたことないです。温泉いくときも連れてきてなかったです。
その分私たちも子どもと遊んだり、できることは手伝いましたが。

子どもの特性などもあるので、不安なことや旦那さんじゃなきゃできないことなどなにかあるんでしょうね…。
でもせっかく友達と遊ぶなら気兼ねなくいろいろ話したいですよね💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

他の家庭は旦那さん連れてきた人いないです💦
    特性とかはないんですが、旦那さんがずっといるからワンオペするという発想がないんだと思います。あちらは旦那さんと話せばいいですが私は1人になる時もあり…

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

うちも上の子生まれた時単身赴任してたので、ワンオペが普通でした。なので「パパ帰ってこないとお風呂入れられないー」とか聞くと「え??」と思ってました。で、今一緒に住んでて下の子生まれたんだけど、やっぱりいれば頼る生活になってしまいます。
年の差あるので1人を見ているに等しいはずなのに、「旦那いないとキツイな」って事たくさんです。
ましてや1歳と3歳ならどちらもまだ脱走したり、急に何するか分からない年齢なので、プールも怖いかも💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱりいれば頼りますよね。
    プールというのはハードル高いですよね💦

• 2時間前