夏休みに友達と子供を遊ばせる計画がありますが、遊び場所が決まらず困っています。気温や子供の性格を考慮した良いアイデアはありますか?
夏休みどこに行きますか??
ママ友になった同じ幼稚園のお母さんと、子供含めてみんなで遊ぶ約束をしました。
お互いに年少3歳と 2歳なったばっかり・2歳手前 のきょうだいという構成で、どういうふうに遊べば良いか全く見当がつきません。
初めて遊ぶので年少同士も人見知りすると思います。
公園は外37度で行けないし、支援センターは住んでる市が違うので行けません。
8〜11時だと気温30度ちょいなのでじゃぶじゃぶ池とかなら行けますか?汗
他には
・ランチ→それぞれ下の子が騒がしいタイプなので無理
・市民プール→ワンオペ2人は命に関わるから無理
・室内遊び場→ 広いところが多くてそれぞれ遊びにつきっきりになって違う場所で遊ぶ未来しか見えなくて一緒に行く意味ない
・ショッピングモール→ 同じく追いかけないとなので一緒に行く意味ない
遊び場も柵がないから下の子がどっかいってしまうの追いかけないといけない
・家 → 初めて遊ぶのに家はどっちも気遣いすぎるか?
となって決めかねています。
大阪住みで、どっちも車運転するのでどこでも行けます。
まだ仲良くなったばかりで何をどのくらい気にするかとかもわからない感じなので何かいい案があれば教えて欲しいです!
- はじめてのママリ🔰(1歳10ヶ月, 3歳4ヶ月)
はじめてのママリ🔰
プレイランドがあるマクドで遊んでランチして帰るか、ショッピングモールでご飯食べて室内遊び場で遊んで帰るかですね💦
はじめてのママリ🔰
うちも夏休みに初遊びしたことありますが暑いし家にしましたよ!
結構初回からおうち誘ったり誘われたりしたことあるのでそこまで気にされなくてもいいかも?と思います…やはり涼しい方がみんな機嫌良く遊べますし🥺
-
はじめてのママリ🔰
ちなみにじゃぶじゃぶ池も初回遊びで行ったことあります!
が、やはり下の子たち見てるのに必死であんまりママさんとお話とかは出来なかったです😂
そのあとお昼にマック食べて解散!って感じでした☺️- 1時間前
はじめてのママリ🔰
カラオケのキッズルームおすすめです😊
いくら騒いでも気にしなくていいし、少し目を離しても一部屋だから安心です!
はじめてのママリ🔰
個室借りてランチはどうですか?
個室のキッズルームがあるお店もありますよ
カラオケのキッズルーム借りてランチもありだと思います
コメント