みなさんならどうするかお聞きしたいです、、明日私の歯医者です。小4と…
みなさんならどうするかお聞きしたいです、、
明日私の歯医者です。
小4と年少の姉妹です。6歳差です。
自転車でちゃっと行ければ5分から7分ぐらいの距離。
上の子がついてきたいと言っていて、、
ついてくるのはいいのですが(下の子の相手もしてくれる)、自転車を乗れるのですが公道で乗り慣れてなく、私も自転車、上の子も自転車という移動をしたことがありません。
さらに最近乗ってないので空気を入れに行かないといけない。(近くのスーパー歩いて5分ぐらいのところ、家に空気入れがない)
午後からは上の子の友達がくるので帰ったら片付けとかもしないとだしな、、と思い。
暑い中空気入れに行ったりとか移動するのも大変だし、お留守番してもらって、私と下の子だけちゃっと行って帰ってくるよ!と伝えました。
行きたかったのにー!と拗ねられましたが、友達来るから部屋片付けときな🙂と言うと、わかったよ😤って感じでした。笑
こういうとき、みなさんなら、いいよー!朝空気入れに行って自転車で一緒に行ってみよー!ってなりますか??(歩きだと15分から20分かかります。さすがに暑くてへとへとになります💦)
私の脳内はそっちの方がいいのかも?と思いつつ、朝から大変になるのが目に見えてる。午後から友達も来るからそれまでに宿題とか片付けしててもらった方がスムーズかな。と思いました。笑
けどこれって上の子に可哀想なこと言ってるのかな?ともふと考えてしまい、、
どう思われますか??
- ママリ
コメント
しろくろ
うちも7歳差で上の子同じ歳で、自転車公道慣れてないので一緒です😂
絶対絶対留守番してもらいます!笑
暑いし朝からそんなことしたくない!
ママリ
なんかかわいそうなことしたかなー?と気になってました💦
ありがとうございます!!