宮古島に家族旅行は安全で楽しいですか?未就学児1人小学生1人がいます。…
宮古島に家族旅行は安全で楽しいですか?
未就学児1人
小学生1人
がいます。
AIに聞くと、ヒルトン宮古島が第一候補で出てきます。
プライベートプール付きだと下の子が勝手にプールに1人で入ってしまったら怖いなとか、
ロフト付きだと上から落ちたら怖いなとかAIに書いたら、
それならヒルトン宮古島がオススメと回答でした。
プライベートプール付きとかvillaって家族層に人気ですよね…
ママリさん達はお子様達が勝手にプールに入ってしまったら怖いと思いませんか?
行った事がないので勝手に想像しているだけですが…
自宅でも浴槽のことが怖いです。
ボタンを押せば浴槽の下の流れるところが締まり、シャワーや蛇口をひねればお湯が出て溜められちゃうので、未就学児でも出来ちゃいます。なので浴室に鍵をかけて、寝室にベビーゲートをキツめに付けてます。
私も夫も眠りがとても深く、夫は最近の大きめな地震でも一切起きません。私はそこまでではないですが、夫のイビキがうるさいので耳栓をして寝ます。それで大体朝まで通しで寝れます。
私は夫のイビキがあまりにもうるさい時は時々別室で1人で寝ますが、下の子が朝日と共に起きることが多く、たまにハッと起きたらもう寝室内で下の子は遊んでいたりします。
プライベートプールがあるようなおしゃれなホテルは写真を見る限り全面窓で開放感がありますので、ベッドから起きたらすぐに鍵を開けて外に出れてしまいプールに入れちゃうなと思いました。
鍵が高い位置にあったとしても椅子に乗って届くんじゃないかとか考えちゃいます。
なので小さいお子さんがいる家庭でプライベートプール付き部屋やvillaに泊まる方って、何か対策をしているのかどうやって過ごしているのか知りたいです。
せっかく宮古島に行くからプライベートプール付きいいなと思いますし、非日常を味わいたいですが、そこだけが不安です。
- はじめてのママリ🔰
コメント