※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてのママリ
子育て・グッズ

先輩ママさんに質問です🙋‍♀️2人目のハイチェアについてです。上の子は大…

先輩ママさんに質問です🙋‍♀️
2人目のハイチェアについてです。

上の子は大和屋のハイチェアを今も現役で使っています。
上の子用に新しい椅子を買うか、下の子用に同じ椅子を買うか迷っています。

上の子は、下の子の服や乗りたがらなかったベビーカーも下の子を乗せようとすると乗りたがる子なので、同じ椅子か似たような椅子を購入するのがいいかなと思っています。

上の子の椅子をお下がりで下の子が使うと、多分嫌がりそうな気がしています😢もしくは新しい上の子の椅子を購入すると意外に気に入るものでしょうか?

ちなみに下の子様に新しく購入するなら、大和屋のハイチェアか元々気になっていたビヨンドジュニアにしようかなと思っています。

大和屋のハイチェア高さ変えるのがかなり面倒くさくて、、、

コメント

はじめてのママリ🔰

ちょうどアッフルチェアを高さ調整したところでした!笑
子の性格にもよると思いますが、我が家は長く使う予定でアッフルチェア買ったので、上の子は本人が色味気に入ってるし今5歳ですが、自分の椅子✨ってお気に入りです。下の子(今2歳)は離乳食期に新しくアッフルチェア色違いで買いました!
うちの長女は新しいものより自分のものを使いたいタイプでした😌

はじめてのママリ🔰

下の子と上の子の歳の差が1歳7ヶ月です。
下の子が1歳なるまえなので、ちょうど上の子が2歳半とか???の頃に椅子を増やしました。
上の子の椅子を下の子に下ろして、上の子は机無しの簡易的なものを買いました。
うちの上の子も下の子に物取られると取り返そうとするので、心配してたんですが、椅子に関しては「ぼくが新しい物もらえた!」という喜びが勝ったみたいです😂
机無しの方が長く使えるかな?スペースもいらないし。と思いそうしましたが、使いこなせてて、自分で椅子近づけたり引いたりもできて親の手間が減ってよかったです!