保育園では食べるのに家では食べず、悲しくて辛くてイライラして苦しい…
保育園では食べるのに家では食べず、悲しくて辛くてイライラして苦しいです
9ヶ月の子を保育園に通わせながら育ててますが
保育園が休みなのでリズムが崩れないよう
保育園と同じスケジュールで
似た献立でご飯やおやつをあげています
保育園ではいつも完食なのに
家ではスプーンを噛んで遊ぶのに夢中でたべないし、スプーンを取り上げると大泣き
そもそも椅子に座らせたら大泣きで完食どころではないです
ミルクも欲しがる感覚がバラバラ、保育園ではきっちり時間通り完飲なのに家では飲みムラだらけです
自分のごはんが不味いのか、家がつまらないのか
関わり方が悪いのか、ダメ母の印を押されたようでシルバーウィーク中盤で涙が止まらなくなりました
他の人は自宅保育で頑張ってるのに私はこれで泣いてるのかよと、本気でつらくてやるせなくてたまりません
- ママリ
はじめてのママリ🔰
2歳ぐらいまで、保育園では食べるのに、家で食べない現象ありましたね。
もう開き直って、ミルクで生きてたようなもんでしたね。食べないものを無理に食べさせようとしても、親もストレスですから。
だいちゃん
うちの子も保育園では食べる子でした。家では豆腐しか食べなかったです。作るのが億劫でした。レシピ調べては作っては食べなくてイライラ。ずっと繰り返してました。
園だとお友達がいますし、その時間で食べないとやっていけないのが分かっているのでしょうね笑
保育園で食べてればいいですよ。
大きくなったら嫌でも食べますから!
今月3歳ですが、偏食っ子ですけど🫣
コメント