※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆり
妊娠・出産

30代で妊娠・出産経験がありますが、35歳を超えると高齢出産になるのでしょうか。医師からは40歳までは高齢出産ではないと言われましたが、真実がわかりません。

お聞きしたいですが、
30代で2回ほど、妊娠、出産経験してます。
この場合でも35を超えたら高齢出産になるのでしょうか?
先生からは40歳までは高齢出産にはならないよって言われたのですが…何が本当なのかわからなくて。

コメント

ママリ

初産婦は35、経産婦は40ですよ🙌

• ママリ

ママリ

お子さんお二人ですよね?1人目と2人目ではお産の体の負担が全然違わなかったですか?まず半分の時間で産まれますし、初めてのことをするのと経験したことをするのは大違いだからだと思います。

• 7月22日
  • ゆり

ゆり

だと、30代で出産してたら40までいいんですね☺️なにが、ちがくなるんでしようか?

• 7月22日
  • ゆり

ゆり

なるほど。
    二人いて一人目は普通分娩だったんですが二人目は帝王切開だったので、ちょっと比べることが出来ないのですが、少しだけ色々と余裕があったと思います。

• 7月23日