子育て・グッズ お子さんを転園させたことある方いますか?引っ越しのため、市内ですが転… お子さんを転園させたことある方いますか? 引っ越しのため、市内ですが転園になります。 現在一歳クラス(一歳10ヶ月)で、 空きがないためおそらく二歳クラスに上がるときに 転園になると思います。 息子は保育園が楽しそうで、今からすでに転園させるのが心苦しいです… 転園した子はどのくらいで新しい園に慣れるのでしょうか… 最終更新:4時間前 お気に入り 保育園 息子 引っ越し ママリ コメント はじめてのママリ🔰 年少に上がるタイミングでの転園で、1ヶ月半くらいで慣れました!最初は大泣きでしたが今は楽しそうに通ってます☺️ 4時間前 はじめてのママリ🔰 2回転園してます。 新しいとこにはすぐ慣れましたよ! 4時間前 おすすめのママリまとめ 保育園・熊本市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・大分市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・引っ越しに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コメント