※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

幼稚園に水筒を持って行ってるのですが、ほとんど減ってないです。顔真…

幼稚園に水筒を持って行ってるのですが、ほとんど減ってないです。顔真っ赤でぼーっとした様子で帰ってくる時もあります。本人にもたくさん飲むように言っているのですが...

連絡帳に飲むように声がけしていただけると助かります!と書いたのですが、モンペっぽいですかね?

コメント

はじめてじゃないママリ🔰

モンペじゃないです。命に関わることですから。私も連絡帳じゃなくて直接、気付いたときでいいので声を掛けていただけませんか?と言ったことあります。

むん🌝

うちも水筒の中身が全く減ってない日が続いたのでこの暑さだし怖いので「本人には伝えてありますが、気づいた時には声かけしていただけると助かります!」と伝えました🥺

ママリ

うちも言ってます😂
全然飲まなくて心配なので🥺
本人にも言ってるけど、遊びに夢中になってると後回しにしがちで💦