被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
もうすぐ1歳の子供がいますが、まだバイバイ、はーい、音楽に合わせて踊るなどが出来ません。 遊びながら練習もしていますが、さっぱりです。。 皆さ…
幼稚園と小学校は、年間の休みは同じ感じですか? 現在子供達は認可外保育園に通わせています。 来年は1番上の子が小1に。 私はほぼ専業主婦ですが…
お腹張らせるのに動いてねーって言われたけど 基本的に動くのが嫌いな方、 最低限?とゆうかどんなことしましたか?🥹🥹 ※全く何もしてないは無しで🙅…
採卵後3日目、職場の付き合いでビアガーデン🍺 飲酒してもいいですか??? 卵巣嚢腫が見つかって、卵はうまく育ったら 凍結保存して、嚢腫の手術が…
みなさんの限界メシ教えてください😂 私はさきほど、ごはんに絹豆腐と揚げ玉とギザミ海苔乗せて、めんつゆかけて食べました👌
育休明け(2年取得)、自己都合退職だったら失業保険貰えないのかー。扶養外で働いてたけど。
こんな女性周りにいますか? いても気にしませんか? 私が気にしすぎなのかな~😅 ご意見を聞きたいです。 女性(30代)・既婚者・子あり(2歳と7歳) 仮…
ただ吐き出させてください。厳しいご意見はお控え願いたいです。 お泊り保育、息子はお泊りができないので帰宅します。先生がもう一人帰宅する子が…
皆さんはニキビが出来たらどうされていますか?大人です。 3週間ほどずっと顎ニキビが治りません😭 治ってはできて…を繰り返していておでこにも謎のブ…
この間取りに一部屋足すとすればどこの位置に足して、何を削りますか? もしかしたら祖母が一緒に住むかもで、1階に1部屋必須です💦 SICは広く取り…
メルセデスベンツ、レクサス、アウディ、ボルボのSUVに乗ってる方に質問です! 車検代、保険代、メンテ代などの維持費を教えてください。
手取り23万の旦那 お小遣いは3万円とぱっと見手取りから考えると多い?のかな? ですがその3万お小遣いで床屋もたまにの宴会代も仕事に使う備品も日…
11月の札幌ってどんな感じですか?? 11月の中旬に札幌旅行を考えています。5歳と2歳です。 雪って降ってるんですかね🤔?? 雪国出身ではないので全…
4ヶ月検診 4ヶ月検診の所要時間どのくらいかかりましたか? 12時45分から受付です。 受付より少し前には行く予定です。 14時に上の子の幼稚園の迎…
学校行き出してから学校嫌、学童嫌、歩いて行くの嫌(徒歩30分ぐらい)で、徐々に学校楽しいってなって、学童もそこまで嫌ではなくなって先週1週間歩…
5歳息子の性格について💦 うちの息子は言いようにいうと完璧主義で 失敗をとても嫌います😖 それが遊びでも、ゲーム中でも自分が負けると泣いてヘソを…
自宅保育の方何してますか😇?? もう外が暑過ぎて出る気になれません、、、、
混合から完ミに変えようか悩んでます。変えた方いますか? 現在生後28日目(もうすぐ1ヶ月)の子を育ててます。 混合で育てており、 母乳(30~40ml…
新NISAをされている方に質問です。 現金での貯金はいくらくらいされていますか…? 前々から新NISAを始めたいと思ってはいるもののいまいちよく分か…
生理不順ではないのに生理遅れた経験の ある方いますか? 原因わかりましたか? どれぐらい遅れたか教えてください。
皿拭き、台所拭きなに使ってます??
人の目を気にするのをやめたい… 子供が友達と少しでも揉めると相手の親御さんにどう思われてるんやろ…ママ友同士で噂されてるんかなーとか色々考えて…
離乳食びっくりするほど食べません😂 下痢や肌荒れが続いていたので、6ヶ月の終わりから離乳食を開始しました。 積極的に食いついてくれず、最初の十…
すみません、再投稿です。 最近小3の息子がしょっちゅう寝る直前にぐずります。ここ最近は3日連続です。 こうもしょっちゅうウジウジされると、こち…
1歳3ヶ月です。 もうすぐ1歳4ヶ月になります👶🏻 息子がわんぱくすぎて大変です😅 おちつきないし、常にきゃーきゃーいってます。。 YouTubeみてると…
6ヶ月の子を育てています。 発達障害を疑っています。 ・眠たくなると、ねぐずりがひどくギャン泣き。 上の子がいるので基本はおしゃぶりで寝かしつ…
今4歳半くらいですが最近基本機嫌悪く、泣いたり怒ったり拗ねたりの繰り返しで疲れましたー。幼稚園ついても元気もなくて、周りでニコニコ遊んでる他…
夫婦関係について 愚痴も入っていますので苦手な方はスルーしてください。 私の甘えもありますが、心が沈んでいるので厳しいお言葉は控えてもらえる…
第3子目にして 帝王切開になる可能性が出てきました。 現在31w4dですが 全く逆子が戻る気がしません🤗 次のエコーが34wでするらしいのですが。 その…
旦那が娘とご飯を食べて わたしが息子の離乳食をあげていました。 娘が「パン!パン!」と言って 旦那にお代わりを伝えていました。 それなのに「…
全ての質問の中で人気のランキング
最近もっちゅりんGET出来た方いますか〜?❣️ どこでどのくらい並んだかとか教えてください🥹🫶 …
5歳(年中)が万博に行く際、ベビーカー持って行ったほうがいいですか? 駐車場からシャトルバ…
下校時の熱中症対策について。 子供の足で学校から家まで20分かかります。 明日からいきなり暑…
専業主婦の方、日中一人のときエアコンつけてますか?
今度お家を建てることになったんですが、相談に乗ってくださいm(_ _)m 寝室にふかし壁をつくろ…