※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

お子さんが手足口病にかかった方流れを教えてほしいです例:手足に発疹…

お子さんが手足口病にかかった方
流れを教えてほしいです

例:

手足に発疹が出た次の日に発熱
高熱が2日つづいた

など、お願いします🙇🏻‍♀️

コメント

aa

現在子供、3人手足口病になってます。
長女→金曜朝から頭痛、関節痛喉の痛み、お昼すぎに発熱39.4℃、翌日には発疹が出始め3日目で足裏に広がりました。

次女→頭痛、だるさ、喉の痛み、金曜夕方に発熱38.5℃、翌日に足裏、手、太もも、お尻唇、喉に発疹、現在も喉の痛みは続いてます。

長男→先週の火曜日に嘔吐、その日の夜に発熱39.9℃、翌日に喉に発疹、翌日に顔、唇、腕、手、お腹、足全体、お尻に出ました。足裏にはないです。

だいたい熱は2日くらいで下がってます!

• aa

aa

長男は手足口病の中でも重い方と診断されました。

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

発熱から気づく。
序盤は朝に37度台で最高38.5くらいは出たような…

最初は普通の風邪と思っていたが発熱した日の昼過ぎには手のひらと口周りに発疹
後から気づいたが前日夕方くらいの写真にも口元に1つだけ発疹があったので実際は前日にはすでに発疹スタートで症状が出ていたことになる。

高熱は2日続き、みるみるうちに足や膝にまで発疹が広がる。
解熱して1日後くらいから盛り上がってきて剥がれ落ちたりカサブタになる発疹。
元気になっても、解熱から3週間くらいしないと発疹のカサブタの跡が綺麗にならなかった。

という感じです!
かと思えば、発疹でるものの熱はでず、でも毎日手足に発疹見えるな〜ってのが1週間くらい続いて何もなく終わることもありました!

はじめてのママリ🔰

39度まで熱が出て、口の中にぷつぷつ2つほど確認。
次の日下がってきて腕や太ももに発疹。