※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
その他の疑問

放課後教室でお弁当を全く食べないことに悩んでいます。お弁当は小さめで、おかず2品とおにぎり1口サイズですが、毎日おにぎりを一口かじるだけで終わってしまいます。どうしたら良いでしょうか。

放課後教室で毎日全くお弁当をたべないのですがどうしたらいいですか。。
弁当のサイズはかなり小さめで、ゼリーとか入れるようなタッパーにおかずもおにぎりも詰めているのでおかずは2品おにぎりは1口サイズを1個くらいだけです。
それなのに毎日おにぎり1口かじって終わりとかで私ももうストレスです。
助けてください。
なんで食べないかは知りません。

コメント

ママリ

朝と夜はよく食べますか?
1週間トータルで見て食べてるのならそれでいいと思います。
まずは食べない理由とどうしたら食べるかを本人に聞くところからだとは思いますが、親がストレス溜めてても食べない子は食べないので多少の諦めも必要かと💧

• ままり

ままり

朝も夜もほぼ食べてません!
    朝はプリンと、頑張ったら小さいホットケーキのようなものを食べますがほぼ食べません。夜も食べないのでご飯も大さじ2程度のごはんと1口程度のおかずのみです。。

• 5時間前
はじめて

夏バテとかありえますか😵?
麺とかにするのもありかもです🤔

• ままり

ままり

食べないのでバテるとは思います、、
    お弁当で麺入れたら固くなりませんか?🤔

• 5時間前
  • はじめて

はじめて

ほぐす用のお水とかつけてあげる工夫が必要ですが、食べれないよりはいいかなぁと!
    麺 弁当で検索すればいい感じの対処法でてきますよ!

• 5時間前