コメント
ママ
子どもの交友関係に親の意思は入れたくないので、子どもが一緒に行きたいって言ってるなら特に断らないです。
ただ、駐車場は停めれないから歩いてくるか現地集合でお願いします
はじめてのママリ🔰
みんなの車のサイズや万が一ぶつけたりするのがあったら申し訳ないからうちの駐車場はごめんねって伝えてもらいますね!!
-
はじめてのママリ🔰
4年なら問題ないかと!!
- 3時間前
-
はじめてのママリ🔰
子供から相手の子に伝えるのですが、それで理解してくれますかね💦
- 3時間前
ママ
他に一緒に行く子が良いね!ってなってるなら、断らないですが
子どもが行きたい!って言ってるだけなら、向こうの親が良いよって言うかもわかんない感じですかね?
その子と仲良い一緒に行く子の親が連絡先知ってるなら連絡取ってもらってはどうですか?
はじめてのママリ🔰
我が子自体も、特に誘ってないんだけど話を聞いたみたいで一緒に行きたいって言われた〜て私に言ってきました。
別に我が子は特に一緒に行きたいとは思ってなさそうで。
はじめてのママリ🔰
実は一緒に行く仲良しママさんが連絡先を知っているのですが、正直こちらから親にまで話をすると余計に断り辛いなぁと…
子供の話で流れてくれたらいいのになと思ってますが、やはり話を通しておいた方がいいですかね。
今回、私と我が子発信でお友達を誘っているので、話をするなら私が断らないといけないですよね…