※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

小4です。地元の夏祭り、お友達3人が我が家に集まってママ友も一緒に歩…

小4です。
地元の夏祭り、お友達3人が我が家に集まってママ友も一緒に歩いていく約束をしてましたが、あまり仲良くない子(一緒に行く子とは仲良いようです)が一緒に行きたいと言っていたそうです…

ほぼ挨拶程度の親御さんだし連絡先も知らないです。
そして我が家含め計5台の車を駐車場に停めるためもう停めるスペースがなくなる気がします…

なんて断ったらいいでしょうか?
正直仲良しママ友とその子達だけで行きたいです。

コメント

ママ

子どもの交友関係に親の意思は入れたくないので、子どもが一緒に行きたいって言ってるなら特に断らないです。
ただ、駐車場は停めれないから歩いてくるか現地集合でお願いします

• ママ

ママ

他に一緒に行く子が良いね!ってなってるなら、断らないですが
    子どもが行きたい!って言ってるだけなら、向こうの親が良いよって言うかもわかんない感じですかね?

その子と仲良い一緒に行く子の親が連絡先知ってるなら連絡取ってもらってはどうですか?

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

我が子自体も、特に誘ってないんだけど話を聞いたみたいで一緒に行きたいって言われた〜て私に言ってきました。
    別に我が子は特に一緒に行きたいとは思ってなさそうで。

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

実は一緒に行く仲良しママさんが連絡先を知っているのですが、正直こちらから親にまで話をすると余計に断り辛いなぁと…
    子供の話で流れてくれたらいいのになと思ってますが、やはり話を通しておいた方がいいですかね。
    今回、私と我が子発信でお友達を誘っているので、話をするなら私が断らないといけないですよね…

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

みんなの車のサイズや万が一ぶつけたりするのがあったら申し訳ないからうちの駐車場はごめんねって伝えてもらいますね!!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

4年なら問題ないかと!!

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

子供から相手の子に伝えるのですが、それで理解してくれますかね💦

• 3時間前