大人しい子は大人しい子と仲良くなるのでしょうか?娘は明るくてお転婆娘…
大人しい子は大人しい子と仲良くなるのでしょうか?
娘は明るくてお転婆娘って感じです
ずっと喋ってるし踊ったり変なことを言ったり根っからの陽キャだなと感じます (夫婦陰キャなのに)
幼稚園に入っていろんな子と遊ぶようですが、比較的ノリが似ている子の方がすき(?)な気がします
2、3度 親同士が気が合うので遊びましたが、ママ友の子は大人しい子で、娘と遊ぶ際、自分のママに「ーちゃんとこれやりたいな どうかな…」と小声で聞いたりしていました🥺
可愛すぎて悶絶しちゃったんですが、うちの子だったら私なんか完全無視で友達に声をかけて遊ぶんです 普段はですが
でも娘は友達がそういう子だと少し気まずい(?)感じで、よそよそしく、控えめ…笑
1時間半くらい経ってやっと2人で遊び出しましたが、本来の娘!!ってよりかは遠慮がちな感じでした
自分はどうだったかなと思い出すのですがあまり記憶がなく😅
こんな感じで、大人しいし自分とタイプ違うけど仲良くやって行くんですかね?それともやっぱり似た者なお友達を作るのでしょうか
みなさんお子さんはどうですか?
- はじめてのママリ🔰(1歳10ヶ月, 4歳1ヶ月)
ままり
うちは性格がのんびりでかなりのマイペースなのですが、お友達を見てると明るい子大人しそうな子どちらもいます!
必ずお友達のほうから◯◯ちゃ〜ん♡ってきてくれるので、ペースをリードしてくれる子が一緒に居て心地良いのかなぁって感じです。
仲良しの友達ってどうやってできるのか不思議ですよね…
ママリ
娘は近所の友達3人いて、4人でいつも遊んだりお泊まりしてますがみんなお転婆!
でもクラスのお友達2人は、おしとやか!
家に来ててもどちらも違うタイプなのは私が見てもわかります。笑
娘は二重人格なのか?というほど、それぞれで遊び方、テンション変えてます😂
どっちと遊んでもそれぞれ楽しいことが違うらしく、堪能してますよ🤣🤣
にじのはは
うちの娘は、切換スイッチでもついてんの?レベルでお友達に合わせて、それぞれと仲良く遊んでます🤣
たぶん陽キャでもなく陰キャでもなくホントにど真ん中テンションな子なので、どっちにも振れるんだなーって親からみてると思います🤔
あと、環境的に田舎の小学校で各学年1クラス、概ね15人とかの小規模校なので子どもながらに上手くやっていく術を身に付けてる感じもあります😅
コメント