※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

自分自身の事で悩んでいます。精神疾患がありますか?悪いとわかって居る…

自分自身の事で悩んでいます。
精神疾患がありますか?
悪いとわかって居るので批判無しで聞いていただけると助かります。

私は幼少期から木が小さくて大人しい子どもでした。
早生まれで体も小さく周りについていくだけで精一杯で親も心配していました。
幼稚園ではいじめられていたこともあります。

でも小学校低学年の頃、親のいないところで手当たり次第いたずら電話を掛けたり近所の小さい子をいじめたり、アパート隣の家にピンポンダッシュをしたり、
スーパーの魚のパックに指で穴を開けたりしていました。
小2のころ、幼稚園から仲良くしていた子が引っ越して引っ越し先も聞いたのですが.
引っ越し先の住所に匿名で悪口を書いた手紙を送ったりしていました。
その子の事は嫌いでは無いのに…です

中学には、とある雑誌のモデルさんに、ファンレターと称して匿名で嫌がらせの手紙を送りました。
(その人の写真を切り取って鼻毛を描いたりいたずら書きをした物を送りつけていました。)

高校は学力が低いので県で1番偏差値の低い高校へ行きましたが、高校でも人に言えない様なよく無いことをしていました。

結婚してからは普通になったのですが、
何故そんなことをして生きていたのか自分でも理由がわかりません。

今思えば普通では無いし、何か障害があったのでは無いかと考えています。

今の時代もそういう子供は少なからず居ると思いますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

加害欲求が強いのでは?
あと自信のなさ、気の弱さからくる自己顕示欲。

結婚したことで旦那さんという自分を見てくれる相手ができたので、自己顕示欲がうすれ、そこからきていた加害欲求も薄まったのかと

ぽてと

批判ではなく率直に思ったのですが、発達特性があったのでは…?と思いました。
私も小学校低学年ぐらいまでは「なんであの時あんな悪さしたんだ?」と今では思えるような悪さをしましたが、中高生まで続くとなると精神発達的にどうなのかなと…。
家族や育った環境などの背景も影響するので一概には言えませんが…
子どもに限らず大人でもこの人グレーだなと感じる人はいくらでもいますし、主様も今は昔のような悪いことをしてなくても自分では気づいてない他の面で他の人とは違う性格をしてるかもですし、こればかりは投稿文だけではわかりませんが…