※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

もうすぐ5歳になる男の子がいます。ヤンチャすぎて大変です。乱暴だし、…

もうすぐ5歳になる男の子がいます。ヤンチャすぎて大変です。
乱暴だし、走り回るし、落ち着きがないし、言うこと聞かないし、ずっと喋っていてうるさいし、、暴言や癇癪がひどいし、、年が上になるほどひどくなっている気もします。最近、5歳の子ってもっと落ちついているような気がしていて、うちの子って何がある?と思ってしまうほどです。
それとも男の子ってこんなものですか?
ちなみに、幼稚園では元気みたいですが、かなり良い子と先生から聞きました。
5歳前後の男の子がいる方、どんな感じですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

5歳ではないですが、多動の息子がいます!
走り回るのはどこでもなんでしょうか?
家庭でずっとうるさい、言うこと聞かないのは普通だと思います🤣
暴言や態度の悪さも5〜6歳にかけて増える子多いですね💦

静かにするべき時にちゃんと静かにできるなら大丈夫だと思いますよ😊
あとNGな所で多少走り回っても、声かけて一発で止まれるなら年齢的には問題なさそうな気がします!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊
    比較的どこでも走り回ったり、ぴょんぴょんしてます。
    静かに我慢はできる時はありますが、動けないと後で爆発してしまって、泣いたり騒いだりがひどくなります。
    幼稚園が終わった後は爆発して、私にずっと八つ当たり的な感じです。
    家だと永遠に動いていて、何度言ってもずっと動いています、、大丈夫かな?と思うほどです笑

• 45分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

我が子の園にも似たタイプのお子さんいました!
    発表会などでもしっかり立ってますが、手足がソワソワしていてズボンを頻繁にぎゅっと握りしめていたりして、頑張って我慢してるな‥が伝わって来る感じでした🥹
    その子はグレーゾーンでやっぱり我慢できてしまう分、家での癇癪が酷かったみたいです💦

うちは診断ついてるので、ソワソワどころではなく姿勢崩れまくりでぐにゃぐにゃしてました😂
    こちらは我慢すら出来ないので家で癇癪は起こさないんですよね。

多少の傾向はあっても抑えられているなら成長とともに落ち着いていくんじゃないかな?と思いますよ😊

• 30分前