※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

里帰り中、旦那がほぼ毎日パチスロに行っています…(口座は旦那管理)現…

里帰り中、旦那がほぼ毎日パチスロに行っています…(口座は旦那管理)

現在実家帰省中で、1ヶ月ほど自宅を離れています。
旦那のパチスロについての悩みなのですが、皆さんの意見を聞かせてください。

私が自宅にいる時は、私が嫌がるので旦那はパチンコに行きません。
とはいえ、旦那も仕事が忙しくたまの息抜きは理解するようにしています。

が、私が里帰りした途端、ほぼ毎日のようにパチスロに行っているようです。

旦那とは何度も話し合ってきたのですが、「毎月の支払いをすべて払った上で、残ったお金でやりくりしてるんだからいいじゃないか」と言われてしまい、話になりません。

さらに難しいのが、わが家は口座を旦那が管理していて、私が管理できません。
話し合いの際に、行く時は月に3~5万に留めて欲しいと伝えてはいますが、実際いくら使っているかは申告制なので正確な把握が難しいです。

同じような経験をされた方や、同じ立場ならどうされるかアドバイスをいただけると嬉しいです。
また、口座管理をさせてくれない旦那にどうアプローチすればいいでしょうか?

コメント

ママリん

ご自身が支払ってる分やわかる範囲で家計簿つけて、
「管理してくれてるなら結果だけ連携してほしいな。家計簿とどれだけ合ってるか確認したくて。上手にやりくりしてくれるみたいだから、どれだけ貯金されてるか確認するくらいはいいよね?」といって結果を確認ですかね。