被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
トイトレ中の時に外出先ではどうしてましたか? 半年ほど前からゆるーくトイトレ(お風呂前に誘って行くと言えば連れて行き行かないならそのままお風…
小学校の学区内に幼稚園がひとつしかありません。 学区外の幼稚園に通わせると情報がなかったり、その後のコミュニティに苦労しますか?
悪いとこもひっくるめて全部愛してほしい、そんな旦那が欲しかったって人いますか? 確かに私は怒鳴ったり他にも出来損ないの母です。 それを前から…
娘がピアノを習っていて電子ピアノの購入を考えています。 3つ候補があって、YAMAHA CLP-845 KAWAI CA501 ローランド LX-5GPで悩んでいます。島村…
ワンオペで子連れキャンプ行ってる方いますか?? 私はまだ行ったことない…そもそもキャンプも大してしたことないですが、子どもも少し大きくなって…
8月中旬引越しなのですが、キリよく7月で仕事を辞めようと思っています。 そうなると保育園は7月で退園ですか?🥺 引越しまで通えたりしないでしょう…
福井県のおすすめの産院ありますか? 出産する場所今のところ福井愛育病院かホーカベレディースクリニックで迷ってるんですけど、メリットデメリッ…
なつのお弁当問題💦 今年小学生になった息子がいます。 朝作って、冷めたら保冷剤たくさん入れたバックに入れて持たせてますか? 大人のは夜作って職…
無痛分娩の麻酔について!! 明日計画無痛分娩で出産予定で本日から入院しています。 今日麻酔の処置をするとのことで行ったのですが、2回ほど失敗…
これはストックがないと困る食材や調味料なんですか!? もしくはずっとリピートしてる物! 参考にしたいです。 我が家は、冷凍キノコと冷凍ブロッ…
ASDの診断がつく とはどういうことでしょうか? 息子が発達外来を受診し 「自閉スペクトラムの疑い、境界知能」 と書かれていましたがこれは診断が…
みなさんどのくらい同じ職場で仕事続けてますか? 正社員〇年目 パート〇年目 とかで教えて欲しいです😌 なんで続けれてるか とかも知りたいです🥺︎…
今日の夫が作った夕飯は素麺とナスの煮びたし… タンパク質は???😇
言ってはいけないことだとわかっているのですが、同じような方いますか? 小学生の息子のことがたまに気持ち悪いと思ってしまいます。 今妊娠中とい…
息子が習い事してないので、平日私が仕事の時にほとんどをゲームとYouTubeで過ごしています😫 皆さんのお宅はどんな風に過ごさせていますか⁉️
妊娠中でも入れる保険(軽度異形成に一度引っかかったこと有り)教えていただけませんか?😭
まーるまるさん いらっしゃいますか? 🥺✨
小学校低学年のお子さんがいて お手伝いしたらお小遣い制にしてる方 1回いくらですか? 我が家は今月から初めて ・1回10円 ・カレンダーに印書いと…
福岡県で吃音のある子を持つ家族の交流会とかありますか? 小学3年生以上はきつおんメイトというのが開催されるようですが、子どもがまだ小1なので幼…
専業主婦からの離婚で、8月1日からの入社なのですが、離婚届って7月31日に出すべきですか? 保険料とか払うの面倒だなって気持ちと、ギリギリ前日だ…
今日埋没したのですが、医者が不機嫌でほんと怖かったですw 麻酔したのに痛くて、『痛い!』って言った私が悪いのですが、 『あーもう麻酔効いてる…
R先生に14週2日で見ていただきました。 ここの分数で男児確定貰いました。 矢印した場所がナブということですか? 完全確定貰ってから覆る事ってあ…
1歳半の様子ってどんな感じですか? 前から活発で本当に落ち着きがないタイプでしたが、 2.3日前から気に入らないことがあると激しく泣いて嫌がって…
幅2.5mの旗竿地ってどうですか?外壁屋根など、修繕の時に高くなると見たのですが本当ですかね。車は持つ予定ないので駐車はそこまで気にしてないの…
すみません、ただの愚痴です。 旦那と同じタイミングで夏風邪をひき、私は38度近い熱。旦那は36.9とか。 私は(というか、世のママさんみんなだと思…
SHEINの妊娠検査薬は、どれくらい正確でしょうか?? 生理予定日から2日です。 陽性で間違いないでしょうか?😣
夜勤明けで寝ていた旦那がしてくれたこと 子供らお迎え、お風呂 残業で18時半帰宅の私がしなきゃいけないこと お風呂拭き上げ 髪乾かす 夕飯準備 …
【3歳男児が落ち着きない】 3歳の男児ってこんなものですか?😭 長男が落ち着きなく困っています。 体力ついてきたから昼寝をせず、眠いのもあるの…
高学年や中学生のお子さんがいらっしゃる方✨️ プールやら自分たちで遊びに行く場合 お小遣いですか? そもそも都度で、月にしたらいくらくらい渡し…
小3の自由研究について 研究したい内容は決まりましたが親はどこまで介入して平気でしょうか? フォーマット作成まで?作成もデザインだけなのか、問…
全ての質問の中で人気のランキング
鹿児島市 黎明館の大恐竜展 ライカのシン恐竜展 今年行かれた方いらっしゃいますか? どちらか…
地震あと 帰省は控えるべきですよね? 夫の実家が熊本で お盆前に2泊3日で実家に泊まる予定…
岐阜のオアシスパークにお盆行こうと思ってるのですが、 結構混みますか?💦 10時からのアワアワ…
エアリコ、タックマミーの抱っこ紐で迷っています。 形などはほほ同じ?と思うのですが、値段が…
4歳、ちいかわの映画観たいようなんですが実はまだ映画を見に行ったことがありません。 4歳、ち…