被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
2年生の観察日記です… 字が汚い、、、絵もこんな感じですか、、、? 自主的にやっていて偉いけど😇 これ出して大丈夫なものですか?😇
21週の検診くらいから自分でエコー写真見て大きいな?と感じるようになり現在27週です。 21.25週のエコーでは大きめだけど問題ないと言われ(大きさ…
お弁当の日にやきそばだけはありですか?
来年2月で3歳になります。 2023年度生まれの方 七五三ってみなさん今年しますか? 早生まれでまだイヤイヤ期だし 来年秋にしたいなと思ったんですが…
6月にパートを初めてまだ受診してないので確定では無いのですが妊娠したかもしれません。(早期妊娠検査薬でうっすら陽性がでました) いつ職場に妊娠…
不安で仕方ないので、 胎嚢が同じくらいだった方の経過を知りたいです、、、。 病院でタイミング法の指導のもと妊活を行い 今月検査薬陽性が出ました…
1歳の娘が最近お股を触られるのを嫌がります。 お風呂で洗おうとするとギャン泣きで暴れてしまいます。 押さえつけて洗っていますが、 他にも同じよ…
年中さんの息子が「きょうさー、〇〇くんが、パウパトロールのえいがみるっていってた!ぼくもみたい!」っていうから調べたら本当に今週末から映画…
学童が嫌い(苦手)なお子さんおられますか? ※本当にその環境によると思うので、学童を批判してるわけではないです!学童に行ってる子を批判してる…
ジエノゲストって、エストロゲンの数値下げてしまうんですか? ゆうこりんのコメント見て、怖いなーと思ってしまいました😣 PMS対策で処方されたので…
2人以上いる方、いつが1番しんどかった?! 年の差なども関係するとは思いますが体感どこが1番きつかったですか? 0→1人 1人→2人 2人→3人 子供の…
口唇口蓋裂の子に会ったことある方教えてください。 お腹の子が口唇口蓋裂だと言われました。 産まれたら手術やリハビリ、入院など大変な思いをさせ…
子供2人いて専業主婦です。 旦那は自営業をしてます。手伝わないと変なように思われますか? 同じ方お手伝いしてますか?
修正1歳半ですが応答の指差しができません😭💦 ママどこ?と聞いても全然違うとこ差したり💦 発語もありません、ヤバいですかねー😭😭 指示は通るものも…
うちの旦那の好きなところは 私が 「今日お風呂の排水溝カビキラーして 超綺麗だから舐めてみて!」 ってLINEしたら「ありがとう!わかった👅」 …
飼ってきたクワガタ4日間くらいずっと土の中です… 大丈夫ですかね?
おかあさんといっしょの収録に当選して、9月に大阪から行きます。 集合時間は15時前で約2時間、新幹線に18時過ぎに乗ったとして家に着くのが22時ごろ…
なんで平屋にしたの?と聞かれることが多いのですが、逆になんで二階建てなんですか? 我が家は敷地面積があるので平屋でも十分に部屋数確保できて…
発達障害もっている子のトイトレはどんな風に進めていくといいですか? 3歳半くらいで最近になっておしっこする前にオムツ触ったりモゾモゾしたりし…
7ヶ月、18:30寝るの早い方だよね?w
揚げ浸しのために大量の野菜を揚げてめっちゃ疲れた後悔😇大して誰も喜ばない揚げ浸しのために、、、笑夏休みもうすでに疲れたー😭
出産予定日が近づいてきて妊婦生活でおそらくこれが最後の外食になるであろうという日は皆さん何を食べに行きましたか? または何を食べに行きたいで…
手足口病、熱もなく水疱もできず、小さな発疹ができるのみでも後日に爪が剥げてしまったお子さんやママはいますか?
新生児の頭の形について 来週で1ヶ月になる赤ちゃん、いつも顔を左に向けて寝るので左側がぺたんこに🥲🥲正面を向いて寝る事は基本少ないので、右向き…
子供の体調不良が続いて疲れすぎてイライラしてしてしまいます。 子供二人を同時に保育園に入れてから交互や一緒に体調不良になってばかりです。まと…
旦那側の親戚の集まりに喜んで参加する嫁なんているんですか🫠? 旦那の親と同居してるだけで偉いと思ってるのに、親戚が家に来てご飯の準備に片付…
小1の娘のことで相談です。 先日、同じクラスのお友達のお母さんが家まで来てくださって、お話をしました。 内容は、 ・娘が、お友達が女子トイレ…
やらなければいけないこと(歯磨き、着替え、鼻吸い、お風呂など)を嫌がらずにやるようになるのは何歳くらいからですか? 毎日毎日イヤイヤ癇癪で疲れ…
チャイルドシート何を買うか迷っています、サンシェードはついてるやつを最初から買うべきでしょうか?
先週第二子の妊娠が分かったばかりで、まだ初回の病院にも行ってない状況なのですが、息子に寝かしつけの時に悪気はなく、よくお腹を蹴られたり、座…
全ての質問の中で人気のランキング
鹿児島市 黎明館の大恐竜展 ライカのシン恐竜展 今年行かれた方いらっしゃいますか? どちらか…
地震あと 帰省は控えるべきですよね? 夫の実家が熊本で お盆前に2泊3日で実家に泊まる予定…
岐阜のオアシスパークにお盆行こうと思ってるのですが、 結構混みますか?💦 10時からのアワアワ…
エアリコ、タックマミーの抱っこ紐で迷っています。 形などはほほ同じ?と思うのですが、値段が…
4歳、ちいかわの映画観たいようなんですが実はまだ映画を見に行ったことがありません。 4歳、ち…