※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

手足口病、熱もなく水疱もできず、小さな発疹ができるのみでも後日に爪が剥げてしまったお子さんやママはいますか?

手足口病、熱もなく水疱もできず、小さな発疹ができるのみでも後日に爪が剥げてしまったお子さんやママはいますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

長男もそうでした!熱はなく、発疹も少しだけでしたが、爪は見事に剥がれてしまいました💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうです!爪の周りはなくて、手のひらと足の裏に2つくらいでしたが爪は手も足も剥がれました💦

• 7月21日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます🙇‍♀️爪の周りに発疹があったわけでもなくって感じですかね…?今軽症で爪の周りにはない感じなのですが心配で😔でも軽症でもなる可能性があるってことですよね💦覚えておきます🙇‍♀️

• 7月21日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

返信ありがとうございます!本当ですか💦そんなに少なくても剥がれちゃうことあるんですね😭ありがとうございます!覚悟しておきます💦

• 7月21日
7

うち下の子がなった時そんな感じでした🙌
3歳の時なので、今でなく昔の話で申し訳ないですが😅

• 7

7

爪は剥がれませんでしたが、体と手のひらにほんのり発疹と、手の皮足の皮が剥がれました🙌

軽度でも口の中の発疹で見た目より違和感があったりなどあるようです😅
    早く治りますように✨

• 7月21日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!やっぱりそういうパターンもあるんですね💦今軽症で経過してはいるのですが…そうなることも覚えておきます🙇‍♀️

• 7月21日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

皮が剥がれることもあるんですね💦ありがとうございます知れてよかったです😭
    なるほど…よだれが多いのは発疹のせいですかねー😭ありがとうございます🙇‍♀️

• 7月21日