※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りぃな🔰
子育て・グッズ

2歳児、しょっちゅう転んで舌先や舌の側面に傷を作っています💦上記の通…

2歳児、しょっちゅう転んで舌先や舌の側面に傷を作っています💦

上記の通りです。

はやく走れるようになった➕歯がしっかり生えている➕でもまだまだ転びやすい

という2歳3ヶ月の息子です。
舌の先や側面の噛み傷が中々治りません。
やっと治った!!と思ったらまた転んで反対側、、、のように最近は常にどこか口内炎があるくらいです💦
この時期は仕方ないのでしょうか、それとも歯並びとか舌の問題で噛み傷ができやすいのでしょうか。

コメント

はじめてのママリ🔰

うちは多動児でよく転んでましたが、口の中怪我した事はなかったですね🤔
舌が長いor大きい、歯並びの問題、身体能力的に受け身が下手とか原因になりそうな事は様々かなと思います💦

• りぃな🔰

りぃな🔰

舌が長いはあるかもしれません💦
    来週小児歯科に行くので相談してみようと思います🥲

• 2分前
ままり🔰

転んだ時に地面に手をつかないですか?
保育士してますが、転んで舌に傷を繰り返す子はあまり見たことないです🥲

• りぃな🔰

りぃな🔰

手をついていますが、走っている時に「わー!!」とか「にげろー」とか話しているから、口があいています。転んだ拍子で口を閉じて噛んでしまうのかな?と思っていましたが、あまりいないんですね💦

• 36秒前