※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

21週の検診くらいから自分でエコー写真見て大きいな?と感じるようになり…

21週の検診くらいから自分でエコー写真見て大きいな?と感じるようになり現在27週です。
21.25週のエコーでは大きめだけど問題ないと言われ(大きさは範囲内のギリギリ)で
27週の今回転院先でも相変わらず範囲内のギリギリとのことで妊娠糖尿病検査することになりました😭
やっぱり範囲内ギリギリでも大きいと妊娠糖尿病ほぼ確定なんでしょうか😭食べ物結構気にしてたのに最近子供はずっと大きいし恐怖です😨旦那も私も大きくないのに〜😭💦

コメント

はじめてのママリ🔰

上の子の時に毎回大きいね〜と言われていましたが赤ちゃん大きいと糖尿病検査なんてするんですか?!初めて知りました。私自身もスクスク育ち過ぎましたが(17キロ)何も言われたことなかったです…
病院によって判断が違うんですかね💦
ちなみに今回は小さく産みたいと先生に言ったら操れるものではないけど、炭水化物は赤ちゃん大きくなりやすいよと言っていました。

はじめてのママリ🔰

糖尿病以外にも大きくなる原因は色々なので、何ともです💭