※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

口唇口蓋裂の子に会ったことある方教えてください。お腹の子が口唇口蓋…

口唇口蓋裂の子に会ったことある方教えてください。

お腹の子が口唇口蓋裂だと言われました。
産まれたら手術やリハビリ、入院など大変な思いをさせてしまう、女の子だからだんだんコンプレックスに感じてしまうかもしれないと不安です。

お子さんや周りに口唇口蓋裂で生まれた子を知ってる方、その子の性格は明るかったですか?

コメント

はじめてのママリ

子供のクラスにいます😌
女の子ですが、明るくて活発でお友達もたくさんいます😊
言われなきゃ分からないぐらいお口も綺麗です!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

小さい時に唇と鼻の間に絆創膏みたいなテープを貼っていた時期がありました!
    テープが外れた時には綺麗だったので、あの時はちょっと怪我しちゃってただけなんだと思ってました😊
    後々で、手術をしたことを聞いてびっくりしたぐらい全然分からなかったです!

今は不安も大きいかと思いますが、お医者さんを信じましょう🥺

• 52分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

甥っ子のクラス(2歳児)にもいるそうですが傷跡みたら口唇口蓋裂だったんだってわかるよって義姉に言われて…
    わからないくらい綺麗になるって私も説明受けてたのにと少し不安だったのでコメントいただけて嬉しいです😭✨

• 2時間前
ボーボボmama🦖🐾

長男が口唇口蓋裂です😌

今のところすこぶる明るいです🫶🏻
小学校の先生いわくクラスのムードメーカー的存在らしいです☺️
まあこの先のことはわかりませんけどね😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

愛情を沢山注いだのですね。
    言語障害や何度も手術して成人するまで続けなくてはいけないと聞いてマイナス思考になっていました。
    コメントありがとうございました😊

• 4時間前
はじめてのママリ🔰

支援センターで会ったことあります😌
ニコニコと愛想よく、こちらにもかわいいを振りまいてくれました😌
とてもかわいい子でした🥹

ママもパパも大切に育てているのが伝わりましたよ😌

パパは写真たくさん撮ってました☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

口唇口蓋裂関係なく愛情いっぱい育てたら周りと同じように育ってくれるかもですね。
    少しマイナス思考になってたので助かりました。コメントありがとうございました😊

• 4時間前
はじめてのママリ🔰

過去幼稚園で担任した子(女の子)が口唇口蓋裂でした。

可愛らしくて、とっても愛嬌ある子でしたよ!
誰とでも仲良くするような超社交的な感じではなかったですが、よく遊ぶ明るい子でした。手術の跡を気にしたりする様子も見られなかったです☺️

ちなみに夫も口唇口蓋裂でした‼︎
特に見た目でコンプレックスに思ったことはなかったそうですよ💡

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!口元を理由に周りの子にいじられたり仲間外れにされないか不安で…
    旦那様の意見もいただけて感謝です😭✨ありがとうございます🙇‍♀️

• 4時間前