子育て・グッズ 1歳半の子どもが指差しや発語ができず心配です。指示は一部理解していますが、早産の影響も気になります。 修正1歳半ですが応答の指差しができません😭💦 ママどこ?と聞いても全然違うとこ差したり💦 発語もありません、ヤバいですかねー😭😭 指示は通るものもあります。オムツ捨ててーバンザイしてーなど いただきます、バイバイ、パチパチもできます。 早産なのもあり心配です💦 最終更新:7月21日 お気に入り オムツ 早産 1歳半 発語 はじめてのママリ🔰 コメント ママリ 2歳の今も出来ないです😂 一歳半健診でも指摘なかったです! 7月21日 はじめてのママリ🔰 コメントありがとうございます!そうなんですね💦発語はありますか?うちの子発語もなくて😱 7月21日 はじめてのママリ🔰 発語20すごいです! うちの子ヤバいですよね💦一歳半検診で相談で良いですかね 7月21日 ママリ 自由人なので、自分が気が乗らない時は聞いても一切答えてくれないですね😂 一歳半の時、ワンワン、おちゃ、はっぱとか簡単なのが20語くらいですかね🧐 7月21日 ママリ まだ一歳半だし、出来ることとしないことが違うだけで焦ることないと思いますよ😊 うちは簡単な指示も通らなかったし、いただきますとかバイバイ出来ませんでしたし😌 7月21日 おすすめのママリまとめ 早産・妊娠29週目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 早産・妊娠32週目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 早産・妊娠37週目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ オムツ・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 早産・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!そうなんですね💦発語はありますか?うちの子発語もなくて😱
はじめてのママリ🔰
発語20すごいです!
うちの子ヤバいですよね💦一歳半検診で相談で良いですかね
ママリ
自由人なので、自分が気が乗らない時は聞いても一切答えてくれないですね😂
一歳半の時、ワンワン、おちゃ、はっぱとか簡単なのが20語くらいですかね🧐
ママリ
まだ一歳半だし、出来ることとしないことが違うだけで焦ることないと思いますよ😊
うちは簡単な指示も通らなかったし、いただきますとかバイバイ出来ませんでしたし😌