※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まゆ
家族・旦那

旦那側の親戚の集まりに喜んで参加する嫁なんているんですか🫠?旦那の親…

旦那側の親戚の集まりに喜んで参加する嫁なんているんですか🫠?
旦那の親と同居してるだけで偉いと思ってるのに、親戚が家に来てご飯の準備に片付け+自分の子たち見ながら大人が呑みになったら親戚の子たちの面倒見るなんて、ストレスしかないんですけど🙂‍↕️
大人が呑みになれば旦那もそっちに参加するから使い物にならないし、カラオケ始まるから子供たち連れて私たちの部屋(2階が私たちの部屋しかなくて寝室も一緒)で、子供7人1人で面倒見なきゃいけない…🫠

2年連続だったから今年は避けたくて、その日にプール行こうって旦那に誘うつもりなんですが、私の予想は、「毎週じゃなくて年に数回なんだから親戚付き合いくらいやってもよくね?」です😇(一昨年妊娠8ヶ月で夕方からカラオケ呑みをやった時嫌すぎて顔に出してたら旦那に言われた言葉笑)
ほんとに無理すぎるー😇😇

コメント

はじめてのママリ🔰

いや、普通に無理です。

シッター代、家政婦代、時給1万円とかじゃない限り絶対嫌です。
なぜ自宅で義理の親戚の為にタダ働きしなきゃいけないの?って思ってしまいます。

年に数回なんだからよくね?って言うなら、お前が準備に片付け、子どもの面倒全部やれ!
飲んで楽しんでるだけの奴が何を言う💢ってかんじです。

はじめてのママリ🔰

喜んで行く嫁です🙋‍♀️
でも同居でもないですし、一人で子供たちみなきゃいけないってこともなくただただ親戚とお話ししてご飯の準備片付けくらいです😂

はじめてのママリ🔰

私なら実家に避難します😂去年までそんな感じでしたが自分のこと家政婦と思ってました😂😂お前がやれよと思います🙋‍♀️