なんで平屋にしたの?と聞かれることが多いのですが、逆になんで二階建て…
なんで平屋にしたの?と聞かれることが多いのですが、逆になんで二階建てなんですか?
我が家は敷地面積があるので平屋でも十分に部屋数確保できています。あえて二階建てにするメリットがわからないのですが、なんで平屋なの?とみなさま思いますか?
部屋数確保できてるし二階はいらないかなと言うと、二階にすればもっと部屋数増えるじゃん!と言われますが、部屋数増やすメリットなくないですか?笑
今子供部屋2部屋。主寝室、書斎、ファミリークローゼット、和室、リビングがあり、他になんの部屋が必要なのでしょうか?
子供二人が出て行くと考えて(どちらも女)のちのち子供部屋も余ってくるし、2階建にしてあとなんの部屋を作ればいいのでしょうか?
- ナナチ(8歳)
ままりぃ
間取りの好みだと思うので、二階建てでも平屋でもなんでそっちにしたの?なんて全く思いません😂どっちのほうが優れてる、とかもないと思います🙂↕️
7
一般的な2階建住宅住みですが、
平屋めっちゃ憧れます🤩
私も土地と予算が無限にあれば平家にします🙌
全然なんで?とは思いません💡
むしろなんで2階なの?
の問いに個人的には、平屋が無理だから2階建にしたとしか言えません😅
平屋で理想的な間取りなのであれば、問題ないのでは?と個人的に思います✨
はじめてのままり
普通に敷地あるからだなって思います😅なんで平屋なのってなんで聞くんですかね…?
私は平屋に憧れてたのでステキ〜✨と思います!
ひがみですよ!😂
ママリ
むしろ平屋羨ましいです✨
老後、2階に行くのしんどいですし🙄
それだけ部屋があるなら充分です🙆♀️
ママリ
大金持ちでも二階建て以上にしたり余っている部屋が何部屋もあるので、ある物は最大限に使おうとする方が一般的なのかなと思います。
だから物珍しさで「なんで平家なの?」なんだと思います。
犬や猫ではなくミニ豚を飼った人に「なんでミニ豚なの?」と聞くのと同じでミニ豚だとダメと言いたい訳じゃないと思います。
そして、世間では二階建てがスタンダードな事は分かっている中で理由はあるにしろ敢えて平家を建てたなら死ぬまで「なんで平家なの?」と聞かれる覚悟をセットでしないと毎度突っかかってたらしんどくないですか?
「なんで平家なの?」と聞かれたら「それ聞かれるのもう8000万回目だわ🤣」くらいに思ってた方がいいと思います。
ももこ
わたしは最初の家は平屋を建てて、今は二階建ての家に住んでます🏠
でも平屋の方がラクでしたよ〜。平屋はメリットだらけだけど、二階建てのメリットってなくないですか😭トイレが2個あるとか?😂
3LDKあれば普通に生活できるので部屋数はいらないし、部屋増やしたら物置部屋が増えるだけなような気がします。掃除も大変になるし💦
コメント