※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

幅2.5mの旗竿地ってどうですか?外壁屋根など、修繕の時に高くなると見た…

幅2.5mの旗竿地ってどうですか?外壁屋根など、修繕の時に高くなると見たのですが本当ですかね。車は持つ予定ないので駐車はそこまで気にしてないのですが、ほかにデメリットありますか?

コメント

ママリ

うち旗竿地に住んでますが、快適ですよ〜☺️
土地もやすいし、近所の子どもの声もそんなに聞こえないですし☺️うちは2.7mくらいなのですが、特に問題ないですよ。
旗竿地は人気ないですが土地が安く買えるので合う人にとってはメリットの方が多いと思います。資産価値としては整形地の方が高いとは思います☺️

てんまま

車がないならそこまでデメリットもないと思いますが
使いもしない(旗竿が駐車スペースになるので)土地のために固定資産税が高くなりますよね💦
それなら狭い土地で駐車スペースゼロでもっと安い物件ありそうです。

はじめてのママリ🔰

車を持つ予定がないならいいと思います!
我が家も旗竿ですが、旗竿地は子育てには最高にいいなーと感じてます🥺

はじめてのママリ🔰

今車の予定がなくても10年後、20年後車が必要になるかもしれないです。以前旗竿地を検討したことありましたが、家の外観が見えないのも寂しく感じやめたことがあります。