※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こまち
住まい

埼玉、神奈川、千葉あたりの首都圏で、駅から徒歩30分程の場所に住まれている方いますか🥺?住み心地いかがでしょうか…?

埼玉、神奈川、千葉あたりの首都圏で、駅から徒歩30分程の場所に住まれている方いますか🥺?
住み心地いかがでしょうか…?

コメント

ママリ

駅徒歩15分、バス停2分に住んでいます。バスは1時間に3〜4本です。
毎日出勤だと大変です🥲
駅から電車でどのくらいかかるかも重要な気がします!

• こまち

こまち

ありがとうございます!
    今がまさに、同じようなエリアに住んでおり、そのくらいは慣れているので苦ではないのですが、徒歩30分となるとまた全然違いますよね、、、

• 6月24日
はじめてのままり

すみません💦間違えました💦

徒歩30分以内ですが、ちょっと交通量が多いので、夜間も車の音がうるさいですが、それ以外はって感じですかね🤔

• こまち

こまち

ありがとうございます!
    毎日生活するうえで他に不便なことはない感じでしょうか🥺?
    家の購入を予定していますが、今まで徒歩15分ほどまでしか住んだことがないので、不安を感じており💦

• 6月23日
  • はじめてのままり

はじめてのままり

特にないです🤔
    自転車は使う予定ですか?使う予定なら、徒歩30分もそこまで負担ではないです(自転車で15分程度ですし)

ただお子さんが大きくなった時にどうかな?って感じですよね、バスもたくさんあるならそこまで負担ではないでしょうし…

• 6月23日
M

埼玉ですが、近くにスーパーやショッピングモール、小中学校があるのでそこまで不便さ感じません😊
休日は車で市内・市外買い物行ったりしてます。
道が平坦で自転車移動できるか、車があるかでも違うと思います💡
我が家の周辺は坂道なく、自転車でも移動しやすい地域です。

• こまち

こまち

ありがとうございます!
    我が家も埼玉なのです…!
    浦和辺りは坂が多いですが、検討している場所はあっても緩やかな坂なので、自転車と車、バスが利用出来れば何とかなりそうてすかね🥺

• 6月24日
  • M

M

そうなんですね💓
    浦和辺り、坂多いですよねー💦
    さいたま・川口はそんな印象あります。
    バス使えるのは良いですね✨
    私は駅まで徒歩25分程度・自転車で10分程度の所ですが、慣れればどうってことないです😊

• 6月24日

神奈川で以前30分程離れたマンション住まいでしたが不便でした💦車が当時なかったので自転車で買い物したり、通勤はバスや自転車で時間勿体ないなと感じてました。子供も進学し始めたら駅遠いと不便に感じるかもです。バス停が近い、車がある、仕事はリモートや近場ならありだと思います

• こまち

こまち

ありがとうございます!
    家の購入を予定しており、駅からは徒歩30分ちょいですが、家の最寄りのバス停までは徒歩2分、かなりの本数バスが出ている、車もあり、仕事は私は週1〜2の出社(夫は毎日出社)という状況です。
    家自体は気に入っているものの、今まで徒歩15分までしか住んだことがないうえ、子供たちが将来不便かな…といざとなると不安になっている状況です😭

• 6月23日

退会ユーザー

車もあってバス停が近いなら全然ありだと思います!駅近だと値段は上がるので。

• 6月23日