九州内で子育てがしやすい県庁所在地(+政令指定都市)はどこですか?1歳と…
九州内で子育てがしやすい県庁所在地(+政令指定都市)はどこですか?1歳と年少さんの子育てをしており2〜3年おきに転勤があり夫の転勤希望地でいつも迷います。
福岡市→家賃がすごい勢いで高くなっており次はもう住めないかも?南区の端っことかなら安いのかな??
北九州市→治安面が不安。子供が幼稚園のうちはまだいいかもしれないけど小学校は知人の北九州市の方は皆さん小学校受験されててそんなに!?という思いが…
熊本市→家賃もちょうどよく今住んでます。夫は激務のため異動したいとのこと
おおいた市→佐賀市とおおいた市が候補なのかな?と思ってます
佐賀市→佐賀市とおおいた市が候補なのかな?と思ってます
鹿児島市→灰で車がだめになりそうなイメージがあり躊躇してます
宮崎市→旅行で行くと雰囲気良く太平洋側で明るくとても良かったのですか地震が怖いです。。
- はじめてのママリ🔰(1歳6ヶ月, 3歳10ヶ月)
はじめてのママリ🔰
上記、主様が治安が不安と記載の地域に住んでます笑笑
小倉の方かな〜??小倉と反対側に住んでますが、周りに私立がなくみんな公立に行ってる印象でした😇
佐賀市出身ですが、候補なのが気になりました笑
私的にはこちらの方が治安悪いです笑笑
はじめてのママリ🔰
転勤族です。
北九州はおすすめしないです🫠
2家族悲鳴あげました。
福岡市内だと家賃高い(退去後に家賃値上げ)、そもそも物件がないですよね😖
回答になってなくてすみません😭
はじめてのママリ🔰
熊本と福岡は県議会が汚職まみれらしいので…
大分も県庁があれだから8割外国人な地域もあります。
外国人や治安問題が気にならないならいいのかも。
佐賀も外国人の強盗殺人ありましたよね。
北九州はもともと炭鉱の町?で気性の激しい人が多いっていうか親がそうだから子もそうなっている、負の連鎖がすごくはっきり見える地域です。
私は福岡市内ですが、家賃が安い地域はイスラム系が多いし家賃が高い地域は中国人がめっちゃ多いです。
宮崎、鹿児島は本当に津波が怖いですよね。
九州は手榴弾の逸話があったり、北九を修羅の国とよぶくらいだし全体的に治安良くはないです。
福岡市はまだ家賃高いぶん世帯年収が絞られるからマシってくらいではないでしょうか。
でも博多駅とか、韓国人観光客うじゃうじゃであまり中心部も行きたくないですが💦
コメント