※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あや
家族・旦那

旦那に全てを受け入れてほしいと思っていますが、義実家からの指摘で悩んでいます。別居を考えるべきでしょうか。

悪いとこもひっくるめて全部愛してほしい、そんな旦那が欲しかったって人いますか?
確かに私は怒鳴ったり他にも出来損ないの母です。
それを前から思ってましたが義実家に話してたようで久しぶりに義実家行ったらチクチク言われもう限界になりました。
どちらが我慢すればいいはずですが、子供はこの雰囲気を感じとるのか旦那と2人、私と2人のときは子供は比較的情緒が安定しています。
話し合って別居するべきでしょうか?

コメント

うさぎ🐰

付き合った当初は嫌なところも多少我慢できてたのにね…

子どもは父親に懐いてますか?またお父さんは子育てに協力的ですか?

もし懐いてなくてお父さん居なくても平気なタイプなら別居も視野に入れてもいいかなと思います。

• あや

あや

父親はすごくよくやってくれてます。
    先ほど話し合いました。
    夫婦のイライラを子供に当たる必要ないでしょと言われ私が悪いようです。
    私なりに子育てを上手くやっていこうと努力してたのですが、イライラしたりは私が未熟だからってことになりました💦
    子供第一に考えて、できるだけ話し合いをしてストレスを溜めないようにやっていくことになりました💧
    頑張れば頑張るほど疲れますね😓

• 4時間前
  • あや

あや

今までのことが積み重なって私が男性として冷めてしまったのが原因ですよね😞
    夫婦って難しいです。
    ずっと初めと同じ気持ちの夫婦ってすごいなって思います。

• 4時間前
  • あや

あや

父親としては変わったというか私より優秀なんです💦
    異性に対して優しくしない人で冷めてしまいました。私から追いかけて付き合って子供産まれたので😂
    本当に上手くいかないもんです😱

• 3時間前
  • うさぎ🐰

うさぎ🐰

難しいですね💦

なんでイライラしてるのか、なにに協力してほしいかとか…

夫婦で何回も話し合ったり向き合うことは大事ですね😳

• 4時間前
  • うさぎ🐰

うさぎ🐰

あ〜なるほどです。でも女の人って子ども産む度に強くなるっていうけどほんとだなと思います。
    女の人は変わるけど、男の人は変わらない人が多いんですよね。

ほんとですよね!!どうなってるのかな?笑

• 4時間前