生後8ヶ月の子どもが寝かしつけに苦労しており、ミルクで寝かせると夜中に目覚めてしまう状況について、他の人の体験や解決策を教えてほしいです。
生後8ヶ月です。
7ヶ月から急に今までの寝かしつけ方法で寝かせることができなくなり、毎日2時間格闘ののち、何をしても泣きやまなくなり仕方なくミルクを飲ませて寝落ちさせる日が続いています🫠
体力があるのか、疲れて寝落ちすることはありません、、、😭
ミルクを飲ませて寝落ちさせると夜の覚醒がひどく、昼も夜もなかなか休めないのがつらいです😂
もう3週間ほどになるのでそろそろ解決策を見出して休みたいです😞
この時期こんな寝かしつけ方法がよかった、いつ終わったなどぜひお話聞かせてください🙇🏻♀️🙇🏻♀️🙇🏻♀️
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
うちも7、8ヶ月ごろから、抱っこ+スクワットですんなり寝ていたのが、一切寝なくなりギャン泣きし続けていたことを今思い出しました🤔
毎回1時間くらいアホみたいにスクワットしてたんですが、全く寝ず😂私もしんどかったので、添い乳したらそこに落ち着いて一緒に寝落ちしたりしてました💤
寝かしつけでいうと、保育園の先生が言ってたのが、両足を持ってゆする、お尻をゆする、おでこ・頭・後頭部を撫で撫で、背中トントンで寝る子が多いと聞きました!
コメント