ライフネット生命ってどうですか?(支払い金額に対する補償の手厚さなど)
ライフネット生命ってどうですか?
(支払い金額に対する補償の手厚さなど)
- はじめてのママリ(妊娠18週目, 1歳0ヶ月)
コメント
ママリ
ネット型保険なので保障内容に対しては比較的安いです
ただ、10年定期とか何歳までみたいに一時的なものが多いので、お子さんが成人するまでだけとか更新どこまでするか決めておかないと、先々ずーっと入りっぱなしは割高になっていくかんじです
ライフネット生命ってどうですか?
(支払い金額に対する補償の手厚さなど)
ママリ
ネット型保険なので保障内容に対しては比較的安いです
ただ、10年定期とか何歳までみたいに一時的なものが多いので、お子さんが成人するまでだけとか更新どこまでするか決めておかないと、先々ずーっと入りっぱなしは割高になっていくかんじです
「その他の疑問」に関する質問
その他の疑問人気の質問ランキング
はじめてのママリ
入りっぱなしは割高になるんですね😭
例えば子供が成人したら、違う保険に入り直す方がよいということでしょうか?
保険って難しいですね…
はじめてのママリ
詳しく教えていただきありがとうございます!!
定期と終身と合計額で考えるのですね💡
なんとなく営業が信用できなくて今に至りますが、そろそろどこかで相談した方がいいですよね。ありがとうございます!
ママリ
最低限必要だと思う分だけ若いうちに終身(保険料の更新がないので高くはならないけど、定期と比べると今は高い)で持っておいて、お子さんが成人するまでは必要だと思う学費とかの分だけを定期で安く持っておくのが一般的には多いかなって感じと思います!
例えば1人1500万、2人で3000万は置いときたいとかだと2800万は定期で200万は終身、子どもが進学するごとに定期の保障額を減らすみたいなイメージです!
考えてもキリがないくらい入り方も種類もいっぱいなのでどこかで相談してみるのもいいと思います😌