※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

小児科にかかるべきか、様子見でいいのか迷っています。9ヶ月になったば…

小児科にかかるべきか、様子見でいいのか迷っています。

9ヶ月になったばかりの娘なのですが先週14日に下痢気味?と軽く思うくらいのうんちをして、昨日1回と今日2回の下痢をしています。
固形がない水様便です。。
いつもは1~2日置きに1回だけ硬いコロコロ💩が出るのですが先週を境に下痢になってしまいました。

下痢をするようになってから3~4時間おむつ替えの間隔が空いても交換ラインは半分(おしり側)だけ変わっておらず、いつもなら3時間でタップンタップンです。
完母でミルクは1滴飲んでくれないので作っても全部捨てる羽目に、、😭
私も私で母乳の量も出て無さすぎて娘が水分取れていないのかと思います。
麦茶は母乳が出ない間は飲ませていて1日50ml~多くて100mlくらいです。

どうすべきでしょうか、、こんな事で病院いくの?出ないよりいいよ と同居家族から言われてしまい確かに大袈裟かもしれません。
熱は今測ったら37.0℃でした。平熱はもう少し低いです。

コメント

はじめてのママリ🔰

9ヶ月ですよね、心配なのでわたしなら受診します。ビオスリー(9ヶ月で処方されるのかはわかりませんが)処方されるくらいかもしれませんが、先生にみてもらった方がおかあさんが安心じゃないですか?
平熱より少し高いということは体調悪いってことだと思いますが💦