※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

知的障害の長男育てるの本当に限界すぎます常に癇癪と奇声と暴れまくっ…

知的障害の長男育てるの本当に限界すぎます
常に癇癪と奇声と暴れまくってる
保育園送迎すらかなり労力使う
帰宅後、怒鳴りすぎて声枯れる、すべての体力持ってかれる
ただでさえ正社員勤務で疲れきって、ワンオペ、毎日自炊してるのに、そこに障害者育児とイヤイヤ期真っ只中の落ち着きない次男も。

もう無理無理。こっちが奇声あげたいくらい。
長男以上に育てにくい、大変な子見たことない、聞いたことない。障害すぎて本当にきつい。

同じように苦労されてる方いませんか
同士を見つけて励みあいたいです

コメント

ままりぬ

うちも軽度知的と発達障害の息子がいます!!
2〜4歳の頃が私もピークで怒鳴り散らしの毎日でした💦
我が家は1人しか子供がいませんがそれでもうるさすぎて5、6人いる?ってくらい凄いです😭

• ままりぬ

ままりぬ

多分特性による気がします!大人しい子はほんと大人しくて喋らない(喋れない)だけとか多いっぽいです!
    中途半端にできる系ってほんと大変ですよね( > <꧞)
    多動もあるからほんと双子でも育ててんかってくらいですww
    見えない双子w

うちの息子の場合は2〜4歳がピークでした( ̄▽ ̄;)
    うちも2歳くらい遅れてます🧐

• 3時間前
  • ままりぬ

ままりぬ

めちゃくちゃ共感できます!!
    野生の猿🐒
    癇癪されたら落ち着くまでフルシカトがいちばん効果ありました!!‎( وー̀֊ー́ )و
    たしかに集団生活はそんなに支障なかったです!今も支援級在籍ですがそこまでトラブルは起こしてないですが入学当初の今年4月はまあまあ問題起こしました🤣

口も達者になってきてうるせえババアとか言うのでカチーンと来ます😇

• 1時間前
  • ままりぬ

ままりぬ

他害が出てしまう息子でお友達とのトラブルですぐ手を出すのでそこでちょっとトラブルが多かったです😭😭
    それ以外は特に小一の壁はなかったかもです!なんだかんだすんなり放デイも決まっちゃって💦

色んな言葉覚えてきてめちゃくちゃいってきますよ😇
    プチ反抗期みたいな感じになってます

• 16分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それめちゃくちゃめちゃくちゃ分かります😭😭😭
    ほんっとに、うるさすぎて、何人も育ててる気持ちですよね💦
    次男3人育てる方がまだ楽です!
    うちも軽度ですが、これで中度重度ってどれだけ大変なの!?って感じます。それとも特性によるのでしょうかね💦とても軽度とは思えないくらい毎日叫んでてやばいです😭
    やっぱり2-4歳ピークなんですね💭来月4歳になりますが、かなり遅れてるんで2歳くらいなんですよね…

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱり特性によりますよね💦
    うちは癇癪、落ち着きなし、奇声あげたり暴れたり投げたり、完全に野生の猿です。🐒
    周りからは明らかに障害あると分かるくらい、毎日奇声すごいです。
    これで軽度?と疑うくらい、集団生活においてはそこまでの支障はないようなんですよね。そこがまた不思議です。
    見えない双子めちゃくちゃ分かりますよ。2歳遅れてると、みんな大変であろうイヤイヤ期が4年くらい経験するからほんっとに大変ですよね。延々に続いててもう限界です💦

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

小学校行くと環境かなり変わるから心配ですね💦やっぱり色々小一の壁が親子共々あったのでしょうか💦
    うちは感情の切り替えや、環境変化がとても苦手で、進級だけでも、ものすごかったです🌀今少しだけ落ち着きましたが、3ヶ月以上かかりました😭現在年少クラスです。
    ババアはきますね😇そういった問題も出てきて更に疲れますよね😮‍💨

• 26分前