被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
生後1ヶ月経たず完ミにしました! 特に頻回授乳しなかったから完母でやっていけるほどは出ず、ワンオペの中で毎回母乳+ミルクはかなりしんどいから…
◯ンドームの使用期限&浮気について。 この写真の使用期限で製造元に連絡したら製造販売期間は2021年8月頃だそうです。 息子3歳の時、息子現在7歳で…
私が心が狭いだけなんでしょうか…… 妊娠25週の妊婦です💦 旦那が結構出張がある人で…… 今回も出張から帰ってきたと思ったら 会社の歓迎会で1泊2日の飲…
今度友達と相乗りで遊びにいくのですが、乗せてもらうので飲み物やお菓子のおすすめ教えてほしいです🥰 車内飲食OKは確認済みです! やはり定番はじ…
尿漏れって生理用ナプキンでも代用できますか? 美容室行く時パーマ当てるので3時間くらいかかるしオムツ履こうか悩んでます、、🤣
母乳がでません 生後10日目母乳は勝手に出てくると思い込んでて 退院後もでなくて焦っています。周りは母乳が絶対いいんだから頑張れと言ってきて凄…
肩こりから吐き気がくる方、どんなかんじですか? 何日も続くものでしょうか😭 肩こりがひどくみぞおちがずっと気持ち悪くてたってるのもしんどい時あ…
日曜に高熱、次の日に下がってて 昨日の朝からポツポツ出始め、、、 今日病院に行ったら手足口病でした💦 口の中にも4つくらい発疹あるらしく、 でも…
園の駐車場ってアイコスでも無しですよね?意見箱に書いてやりたいけど今日その人にお迎えで出会ったの私だけだしバレますよね😂 何でわざわざ園の駐…
今日保育園から昼間、仕事場に電話来て38度の熱と、、、 帰ってきてからずっと元気です。次の日は休むというルールがあるので休ませますが病院行か…
子どもがコロナになった。。 週末旅行予定だったのに、、夏休み始まってこれ😭 毎回夏休み初めに感染症にかかる息子どうにかならんかな〜💦
2歳の子を保育園に通わせています。 いつも給食を完食するのが今日は半分ほどしか食べなくて お迎え連絡しようか迷ったと言われました。 熱はないし…
先日、家の前で子供(4)とプールしてたんです。 そしたら近所の家の親子が通りがかって、その子供(7)が「ぼくもプールしたい!」というので、 「…
6年ぶりに出産を控えています。 1人目は10年前に出産したのですが その時購入したエルゴの抱っこ紐を 下の子たちもずっと使っていました。 今、昔の…
3歳前の男の子で落ち着きないお子さんいますか?💦 なんかチョロチョロしたり、保育園帰る時も、ギャーーと叫んで笑いながら逃げたり...やっと自転車…
夜の24:00前にやっと就寝し朝起きるのが7時前と早いです…寝かしつけを20:00からしても深い眠りについてベットに置けるのが24:00前です。もう少し早く…
注文住宅で吟味しまくって色々決めたけど、やっぱり細かなところで「こうすればよかった」が出てくるもんだなあ…😂コンセントもかなり考えたつもりだ…
お恥ずかしい話ですが、、夫の箸の持ち方が悪く(ばってん箸と言うそうです)伝えても改善する気がないです😔 息子はまだ0歳ですが、箸の練習をする…
同じアパートに子ども4人、6歳3歳1歳0歳がいて 5人乗りのソリオに乗っていて、チャイルドシート2台しか付いてないご家族が居ます。 警察に相談した…
スタバのスターバックスラテ 飲んだことある方いませんか? 美味しいですか? ダイエット中今飲んだら太りますかね?
仕事の話です。 近くに新しくできる同じ会社のセンターのオープニングスタッフ(パート)を募集していて、そちらのほうが時給が大幅に高く、うちからこ…
歯並びについてです。 2歳4ヶ月で前より指しゃぶりは減りましたがまだ完全にはやめれていません。前歯が出ています。 このまま出っ歯のままでしょう…
小2の娘がクラスの子に誘われて娘含め同級生3人で来月の花火大会に一緒に行こう!となったらしいです。 それが先々週の事で静観してたら、お祭りみた…
学生時代の友人に海に誘われたんですが、どこもパパさんたちは子煩悩で家事育児もする人たちで、うちの夫はなんにもしないし、気も効かないのでテン…
完ミの方おしえてください! 2回食になるとミルクってどんな感じに減っていきますか? いま1日950ml飲んでて、離乳食をばくばく食べるからか ご飯後…
手足口病の子とスプーンを共有して移らないことってありますか、、、昨日のお昼に私が食べてる物を欲しがって上の子と下の子にあげました。 最初はは…
パパがアルファード乗ってて私はシエンタにのっています。 シエンタは後部座席にエアコンがないため暑いです パパがシエンタは暑いから後部座席にエ…
お子さんが幼稚園に通ってて、 パートで働いてる方に質問です🙋♀️ 幼稚園のお盆休み中はお仕事休みますか🥺? うちは1日は夫が休みを取れたのですが…
ママ友いないって寂しいですか??😭 引っ越してきてママ友ゼロ生活をしています😂
義父母と同居中で、旦那が長男寝かしつけてくれるんですが長男がお昼寝するの嫌がって、それをみた義母が「寝たがらないのに無理に寝させるな」って…
全ての質問の中で人気のランキング
鹿児島市 黎明館の大恐竜展 ライカのシン恐竜展 今年行かれた方いらっしゃいますか? どちらか…
地震あと 帰省は控えるべきですよね? 夫の実家が熊本で お盆前に2泊3日で実家に泊まる予定…
岐阜のオアシスパークにお盆行こうと思ってるのですが、 結構混みますか?💦 10時からのアワアワ…
エアリコ、タックマミーの抱っこ紐で迷っています。 形などはほほ同じ?と思うのですが、値段が…
4歳、ちいかわの映画観たいようなんですが実はまだ映画を見に行ったことがありません。 4歳、ち…